ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,562件

おもしろい‼

チームリーダーの理央。
    女子社員から不細工デブだの、キモいだの言われ嫌われている久世くん。
    でも実は…
    脱いだらエイトパックの細マッチョ❤
    子供の頃からイケメン過ぎて悩み、ストーカーやら、自分をめぐる女同士のバトルのせいで、女子に拒否反応を起こすように…
    だけど生活していかなければならないからと、
    シャツを何枚も着込み、頬を太らせるためにマウスピースをし、髪の毛にはワックスを塗りたくり、眼鏡をかけて変装。

理央の後輩女子の不手際がきっかけで親しくなった二人。

イケメンと知っても、自分を突き飛ばすような女だからと、理央に今後の協力を頼む久世くん。

仕事が忙しいふりをして他の女と遊び、GPS まで仕込んでいるようなサイテーな彼氏と婚約している理央。

今まで読んだことのない斬新な感じのヒーロー。
    今後の展開がめっちゃ楽しみです❤

初々しい

1話は購入しなくても良かったかもと思えるほど、
    ほぼ試し読みと同じ内容なので、2話からの購入で話は繋がります。

同じ高校の先輩とは知らずに告白されるけど、ビックリして「ごめんなさい」と断り、逃げてしまうヒロインの百合。

友達として親しくなるも、イケメンで頭が良く女子に人気のある汐見先輩が、何故、男勝りだと言われ、女扱いもされない自分のどこを好きになってくれたのか分からない百合。

その後、お年寄りに席を譲ったりする百合を見ていて、以前からずっと好きだった。フラれた時は諦めるつもりだったけど、今までは見ているだけだったのに、友達として少しでも近づけたのが嬉しくて…と、汐見くんの想いを知る百合。
    『恋をするため』に改めて『友達』になる二人。
    話の展開がゆっくりですが、初々しくて可愛いです。

完結😭 レビュー長くてすみません💧

ついに大好きだったハツ*ハルが終わってしまった😭
    と言っても作品的に完結したのは、夏の終わりの頃なのですが…

男の子目線で長編物の作品、しかも、えっちなシーンが全くないのにハマったのは初めてのことでした。

なかなか素直になれない海くんとリコちゃんに、何度イジイジしたか分からないほどでしたが、合間合間にきゅんきゅんしたり、きゅーんと切なくなったり……
    2人の親友達3組のカップルの話や、その中の1人、三崎くんの義姉との切ない話など盛り沢山で、全く飽きませんでした。
    個人的には、一つ一つの話をコミック化しても良かったかもと思えたほどで、だから、盛り上がったまま読み終えたのだと思います。

『海の恋を応援し隊』のLINEでのやり取りや、心の声おもしろかったです。
    私もあんな友達欲しかったし、お勉強合宿とかしたかった。恋もしたかった💕って思いました。

私、この作品には特別な想いがあって……
    途中までは別のサイトで読んでいて、めちゃコミに引っ越してきてから、どうしても1話から揃えたくて買い直した思い入れの深い作品なんです。
    まだ匿名にしていた頃にもレビューを書かせてもらったりして、毎回毎回、配信を楽しみにしていました。
    当然、新着情報をONにしていたので、最後の配信情報を見て、続きが読める‼って思う以上に、完結の表記を見て、終わってしまった!の方が大きくて😭暫く読めずにいました。
    それで、自分への御褒美に特別な日に読もう!って決めていました。
    そして、今日ついに最後まで読みました。
    だから嬉しさも大きかったです。
    終わってしまったことはショックでしたが、
    最後まで読み終えて、まだまだ続いてもよさそうな気もしています。
    なので、少しだけ期待したいです。
    続編はともかくとして、懐かしい、ピュアだった頃の気持ちに戻れたような気がしています。
    長編お疲れさまでした。

偽王子様❤と本物王子様❤

12話完結と分かって読んでいたのに、
    五十嵐くんだけでなく、久利生くんまでもが、
    由宇子ちゃんを好きになってきた辺りから、
    私の中ですごく盛り上がってきて、
    気が付けば11話が終わり……
    なんとなく想像つきながらも、あと1話しかない‼
    もう少しで終わっちゃうよ💦って名残惜しさというのか、寂しさを感じながら読みました。

話の中で、由宇子ちゃん本人も感じていた両手に花状態❤ めちゃめちゃ羨ましかったです‼

『オセロみたいにひっくり返って』とかの
    表現の仕方も、絵も、キャラクターも好みだったので、もっと読んでいたかったです。
    もう少しストーリーを長くして、五十嵐くんと久利生くんの心模様を描いてくれたら、もっと良かったと思うけど、
    作家さんも好きだし、いっぱいきゅんきゅんしたので、⭐の数5つにします。

凛子さんは~の方も拝読中で、大好きで楽しみですが、
    五十嵐くんの裏表のギャップも良かったし、
    久利生くんも良い人で素敵だった。
    あと、五十嵐くんのお姉さんも美人さんで、良いキャラだったので、
    続編的なのが出ないかなと期待しています‼
    新作も読んでみたい❤

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

4つの短編集part 2

1~2話  同期の明日葉くんを好きな鈴々ちゃん(魔女の末裔)と、中途採用の新人の黄昏くん(悪魔)との話。

3~4話  田舎の小学校に臨時教師として赴任したゆらちゃんと、下宿先でもある校長先生の三男の柊くん(イケメン俳優)との話。

5~7話  表題作。前作『世界の終わりに』の中の『明日ノスタルジア』というストーリーに繋がる話。大学准教授の柏木先生と、野茨ちゃんが出会ってから恋人になるまでがこの話。

8~10話 お見合いで婚約した詩杏ちゃんと、3歳年下の幼なじみ藍くんとの話。

前作でも感じましたが、ページ数が多めだと思うので、短編と割り切って読むにはいいかも。
    ただ私は、どのストーリーも捻りがあって好みだったので、もっと続きが読みたかったです。
    表題作のように続編的な話が出ることに期待したいです。

幸せな二人❤と切ない彼😭

たまに読む内容の良い少女漫画って、
    錯覚なんだろうけど、心が純粋になれたような気がします。

特に紺野先生の作品は良いですよね。

今回の作品は、二人のイケメンに愛される
    なんとも、うらやましすぎるストーリーでしたが、どっちを選ぶの❓
    と、ハラハラしつつ、きゅんきゅんしながら読みました。
    蓮見くんも、志摩くんも外見だけのかっこよさだけでなく、中身も良くて、
    愛情表現は対称的だったけど、
    すっごく素敵でした❗
    それに、高校生には思えないくらいの
    色気❤
    二人揃ってセクシーすぎです。

きっと、どちらを選んでも、大事にされて、
    愛されて、幸せになるんだろうな。と思いながら読んだ最終話。

いいじゃん❗いいじゃん❗と思いながらも、切ないよ😭って、ジーンとなりました。

ダラダラ話数の長い漫画が多い中、
    もっと読んでいたかった。と思える良い作品でした。

かわいい❗

大好きな作家さん、かつ、青春を部活に捧げた、
    元少女の個人的な感想です。

私としては、もう夢のようなコラボ作品でした。

タイトルからして男の子が主人公なので、
    作品の大半はヒーロー目線なのですが、
    所々で、
    えっ、これ、誰が主人公だっけ?って錯覚してしまいそうになるくらい描き方が上手いです。
    もう、さすがです。お見事です‼

高校生なのに男装とか、若干、無理があるかな?って気もするけど、
    そうしなければならなかったというか、そうしたかった理由も描かれているし、
    また、
    そう出来た理由もセリフの中にあって、
    私としては、そうだったのね!って、
    単純だから理解しました。

そう思うと、このヒロインが、可愛く思えるし、
    そんなヒロインを愛するヒーローは、男前❗としか思えなくて、
    早く、くっつけーって、
    イジイジしつつ、
    きゅんきゅんしながら読ませていただきました。

私は、作家さんのファンなので、最後の作品まで読みましたが、
    表題作に比べると、ちょっと劣るかもしれません。
    表題作については、
    その後の二人のストーリーをもっと読みたかったです。

かわいい❤

ヒナチなおさんの作品を何作か読ませていただくうちに、すっかりファンになり、この作品も読んでみました。

1話~6話  学校の寮の工事で仮寮に住むことになって出会う二人。
    男の子みたいな名前の真ちゃんと、
    1コ上のメット先輩こと優くんの話

7話~8話  別れて3ヶ月たっても元カノから連絡の来るシバくんと、
    そんなシバくんを好きなチーコちゃんの話

9話~10話 毎日ふざけあってばかりのクラスメートで、ちょっと鈍い西くんと、
    そんな西くんと友達じゃなく恋人になりたいミーコちゃんの話

3作共きゅんきゅんしました💕
    高校生のストーリーで若い‼って思いましたが、
    自分の学生時代に縁のなかったハッピーエンドなストーリーなので、憧れてしまいます。
    戻れるものなら戻って一生懸命恋して、
    学生時代にしか出来ないデートなんかをしてみたい‼
    そんな風に思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん好きです❤
    特に表題作が良かった。

うーん 難しい‼

絵は綺麗というよりも、かわいい感じ。

新着の漫画なのに、6話も無料ってスゴいと思う。
    ただ、私的には、内容がわかりにくいというか難しかったです。
    ヒロインが引っ越したばかりの部屋で、
    1年後の未来の男性と会話をするようになるのですが、
    その相手は実体はなく、声だけで。
    そうなったのは、
    1年が厳密に365日ではなく、4年に1度修正され、
    1年で少しずつズレが生じるから………
    らしいのですが、
    理解できたような、できてないような……
    読んでて、よくわかんない ってのが正直なところです。
    なのに、最終話まで読んでしまうという、なんか不思議な魅力のある漫画です。

1~6話が第一話
    7~10話が第二話となっていて、別のストーリーかなとも思いましたが、同じストーリーが続いていました。

未来の声の正体は誰?
    隣の住人は何者?
    気になるから、きっと最後まで読んでしまいそう。