ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,539件

ネタバレレビュー長くてすみません。

あらすじに書かれているのは7話の途中までを簡単にまとめた感じでした。
    高校生の時、初めてのメイクで先輩達からイビられた経験から、普段はメイクもせず眼鏡姿の地味な詩織。友達の麻子&彼氏の高見に男の人を紹介してもらうことに。トイレに行っている間にやって来た相手。席に戻ろうとした時、紹介相手=苦手な上司の都筑と気付く。美容師の麻子にメイクしてもらい別人のように綺麗になっていた詩織でしたが、身バレしないように麻子のウィッグを借り完全に変装し席に着き、偽名で自己紹介。
    いつも厳しく、ずっと嫌味を言われていると思っていたが、意外な一面を知り、ちゃんと部下の事を考えてくれていたのだと理解する詩織。一方、都筑は部下とは気付かず、自分に注意してくれるカオリ(詩織の偽名)に惹かれる。帰る方向が同じ二人。靴で足を痛めた詩織に少し待つようにと言い、ミュールと絆創膏を買いに行き、真っ赤な顔で手当てする都筑。
    (この辺りのシーン好きです❤)
    そんな優しい彼に嘘をついたことを後悔。
    別れ際、「また会ってくれないか?」と聞く都筑。本当は断らなければいけないと思っているのに連絡先を教える詩織。
    その後、メールで頻繁に誘われ騙すことになるからと断るも、ミュールのお礼をするだけと自分に言い聞かせ会うことに。
    再び誘われる詩織ですが、カオリとして会うのは辛く互いに離れづらくなると思い、『会えない』と返信。仕事に正確な都筑のあり得ないミスに、元気になって欲しいと思う詩織。そんな中、都筑からのワン切り電話がきっかけで再び会い、更に惹かれ合う二人。

『嘘や隠し事が嫌いだ』と言っていた都筑さん。
    詩織の恋を応援する麻子も的確なアドバイスをしてくれていたし、バレる前に打ち明けて欲しい‼
    最新話まで読みましたが、高見さんが言っていた『5年前のこと』や、二人の今後が気になって仕方ありません。
    ハッピーエンドになることを願って⭐5つに。

めっちゃハマった。レビュー長めです。

高校生が主人公の学園ラブストーリー。

七海緑   父親が多額の借金を残し蒸発
    五嶋千尋  や〇ざの跡取り息子
          礼の親友
    家入雪之丞 医者の息子
          同じく礼の親友
    理事長   着任したばかり
          礼の母親と大学からの友人
    七海紺   緑の弟 中学生
          炊事全般をやってくれる
    みゆきさん 緑のバイト先のオーナー
          礼の母親、理事長と友人

バイトがバレてしまった緑。規定では特待生でいられなくなるのだが、家庭環境を考慮され、停学後も休んでいる礼たち3人を連れ戻したらと、代替案を理事長に提案される。
    入学初日に財布を落とし、ネコババされそうなところを取り返してくれた礼に会える&諸々の理由から引き受ける緑。そして説得へ。自分達には関係ないと相手にもしてもらえなかった緑でしたが、弟にも無理させる訳にいかないからと、あの手この手で連れ戻すことに成功。問題児かと思われていた3人は罪を着せられていただけと判明。
    噂が飛び交い、クラスメイト達から誤解されている彼らの見守り役世話役にさせられる緑。
    その後、緑の努力もあってクラスに馴染み、元々イケメンな上に、スポーツの出来る3人は体育祭をきっかけに人気者に。
    そして、礼への恋を感じ始めた緑。

いいところで終わったので、次の配信が楽しみでなりません。
    千尋や雪之丞も絡んで四角関係になりそうな予感。
    貧乏人のヒロインの漫画もたくさんありますが、
    緑ちゃんが明るく頑張り屋さんで、何より前向きだから応援したくなりました。
    礼の飼い犬コーギーのコタローもかわいい!!

作家さん買い

父親からの虐待を受け愛情に飢えていた樹。
    一人でいる樹を見ていて気になり、知りたい、話したいと思うようになるヒナタ。
    年も近く(一つ違い)、次第に仲良くなり、
    二人の出会いがきっかけとなって、子連れ同士で再婚する樹の父親とヒナタの母親。
    いつも一緒にいられると喜んでいた樹とヒナタ。
    成長するにつれ惹かれ合うも、兄妹だから悟られないように【家では兄妹に戻る】と、ルールを決めている二人。
    そして、樹とヒナタの関係を知っている幼なじみの良太郎。

ココハルさんの前作が大好きで、こちらも読み始めました。登場人物等の絵柄は似ていますが、作風が違っていて、可愛いだけでなく、シリアスでナイーブな作品です。
    樹の腕に残る痛々しい傷痕や、トラウマのように心に残る記憶。
    読んでいて切なく辛くもなりましたが、タイトルのように幸せになって欲しいと、願いたい気持ちでいっぱいになりました。

何故父親は失踪したのか。そして、その後亡くなったのは単なる事故なのか。
    気になることも多く、今後どのように伏線を回収するのか期待しています。
    次の配信が楽しみです。

かわいい。そして、切ない😭😭

心の声というか、心情の描き方も上手い‼
    主人公だけでなく、他のキャラの心情描写もあって、分かりやすいです。

最初は、天然だけど嫌みのない感じのヒロインと、
    ザ・少女漫画って感じのストーリーがかわいいって思っていたのだけど、
    読んでいくと切なくなってくる。
    その切なさは、恋愛特有の切なさだけじゃなくて……

藤原くんの弟のシーンでは、私、泣いちゃいました😭😭
    亡くなった弟くんの、幼いながらのお兄ちゃんへの想い。そんな弟への藤原くんの想い。
    ただただ切なかったです。

だから、藤原くんはクールでドライなんだなって思えた。

そんな藤原くんを好きなヒツジちゃんと、
    彼女を好きになる白滝くん。

現在60話ですが、カレカノになったヒツジちゃんと白滝くん。
    そして、やっと自分の想いに気付き、諦める事が出来ずにヒツジちゃんに告白する藤原くん。

もうどうなっちゃうの?
    白滝くんが泣いちゃうパターンなのかな?
    三角関係は誰かが報われなくなるから、ジーンってなって切ない……
    なんとかならないかな?
    なんとかしてあげてください。

かわいい❗

最新話まで読みましたが、キスシーンだけでえっちシーンはありません。
    ちょっと物足りなさはあります。
    ヒーローの元ヤン感もあまりしなかった。
    だから⭐マイナス1つなんだけど、
    でも、きゅんきゅんしちゃうんです‼
    かわいいんです。
    ヒーローの溺愛具合サイコー。
    さりげなく上着を掛けたり、歩道側を歩かせたりしちゃって……
    紳士って感じが素敵❤
    職場の人達や友達にバレバレなのも面白い。(若干1名?分かっていない人もいるようですが…)

これからの溺愛っぷりにも期待しています。
    早く、くっつけ~
    そして、甘甘なイチャラブ見せてください!!

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

ゴロー❤

男性恐怖症のリッカ。
    漫画家として仕事もうまくいかず、弱い自分を変えようとボクシングジムへ。
    ゴロー先生と再会し、ジム通いをするうちに、諦めない強い心と、恋する気持ちを知ったリッカ。
    コーチとして接しているうちに、頑張っているリッカに恋するゴロー先生。

脇役を含む登場人物のキャラクターや、
    ストーリーの展開も好みでした。
    14話で着ていた部屋着の文字と、リッカの心の声がマッチしていて、クスッと笑えたりするコミカルな感じと、シリアスな感じのバランスも良かった。
    そしてなんといってもゴロー先生。
    見た目は大男で強面。だけど心優しく、リッカの気持ちを汲み取ってくれる素敵な人柄に胸キュン❤
    もっと読んでいたかったのに、終わってしまったのが惜しい。
    でも、とても温かい気持ちになりました。
    恋人になった二人の続き、続編が読みたいです。
    作家さんにも興味が湧いたので、入荷情報ONにしてお待ちしてしていますね。

コラボ❤

リーガルラブの番外編だ‼って、飛び付いて読んだら、
    まさかのコラボに嬉しさが倍増。
    ニセカレの佐久間くんと七海ちゃんが梅宮先生のクライアント役で登場していました。
    仕事で遠恋となった二人でしたが、1年間の遠距離乗り越えて本当に結婚したんだ❤ってわかって、めちゃ嬉しかったです。
    チラッとあの時のプレゼントの腕時計も描かれていて、幸せそうで本当に良かった。

リーガルラブの本編で恋人になって、ラブラブの梅宮先生とミモリン❤
    ニセカレの佐久間くんが、まだこの時点では本物の愛に出会えていなかった梅宮先生に、出会えたら俺たちに紹介してと言っていたので、ラブラブの4人揃っての共演もあるかもと楽しみです。

リーガルラブ本編で描かれていない、出会った頃からの二人が更に描かれていて、まさかのコラボまであり、ただただ嬉しいです。

ページ数は短いけれど、その分ポイントも安いので、ファンの方には是非読んでいただきたいです。

4つの短編集

1話目  4年前まで遠恋していた大好きだった元彼との再会から始まるストーリー。所々での回想シーンの描き方がさりげなくて上手いなと思いました。
    メイン二人の想いは分かるし、こんな風に愛されてみたい‼って思ったけど、
    なんだか、今彼が可哀想に思えました。

2話目  高校の頃から好きだった人とのストーリー。彼にはその頃から付き合っていて、結婚した人がいて……
    でも離婚した事を聞き、もう後悔したくないからと告白し付き合う事に……
    だけど、愛そうとしてくれるけど、愛されてはいない。なぜなら彼は、元妻を愛しているから。
    ヒロインの気持ちを考えると切ないな。と思うものの、私だったら自分から手放せるかな?と感慨深くなりました。

3話目  今彼との恋を成就させる為に訪れた神社から始まるストーリー。
    ひょんな事から巫女のバイトをする事になったヒロインと、俺様キャラの神主のヒーロー。
    そして、別の女と参拝に来る彼氏。
    実は上手くいっていなかった二人。
    主に、ヒーロー目線で描かれていましたが、徐々にヒロインを好きになっていく心情が分かりやすかったです。

4話目  1年間セフレ関係の二人のストーリー。
    ちゃんとした恋をして彼氏を作りたいと思うヒロイン。偶然、大学時代に好きだった先輩と再会し、関わるようになって自分の本当の気持ちに気付く。
    ヒーローは女遊びばかりのチャラい感じの人だけど、そうなった理由があって……
    お互いの想いが通じあったシーンが素敵でした。

4つの短編集

1~3話 大学生の野茨と同じ大学の准教授柏木先生の話。
    卒業までは清い交際を約束し、皆には内緒に付き合っている二人。野茨目線から始まりますが、その後は柏木先生目線に。 一旦は別れるも再び付き合うようになった二人。残り2年半の長い戦い(秘密の恋愛)がみたかったです。
    4~6話 28歳の環と同棲中のなっちゃんの話。
    元カノに捨てられたなっちゃんと出会ってから一緒に住むも、言葉足らずなせいで、愛されていることに気付かない環目線のストーリー。お料理上手で家事が得意ななっちゃんでしたが、名前が出てこなかったので気になりました。その後の二人がもっとみたいです。
    7~8話 表題作。ジミメン澤口くんと子供の頃仲良しだった姉妹との話。
    大人になって妹の花帆と再会するも、姉の紗帆だと思い込んでいた澤口くん。表題作なのでもう少し話数が長めで、澤口くんを好きだった花帆目線なんかが描かれていたらもっと良かったかも。
    9~10話 女子に人気の高校生の夏名くんと、見た目が幼い新任教師の麻亜子先生の話。
    女の子のフリをしてバイトをしている夏名くん目線のストーリー。ラストに返事は卒業式でいいから付き合ってと言った夏名くん。卒業式シーンがみたかったです。