成金さんの投稿一覧

読んで損した💢

星ゼロが本当の気持ち。
    漫画なめてませんか?
    百歩譲ってノンフィクションものだったとしても酷い。
    ただ、取材した人の意見書いただけとしか思えない。
    これ漫画にする必要ありますか?
    情報バラエティー番組でもただ回りの人に取材に行ってその人の言ったことだけを垂れ流すなんてしないし…
    それとも自分で考えろ系のつもりですかね?
    問題提議したかった?
    なんにせよ個人的には漫画として読めなかった。

最後が(T_T)

外伝です(笑)
    最遊記のメインキャラそれぞれの話かと思ったら、悟空の話だけでした。
    けれど個人的には他に出てくるキャラが後に転生して出会ったのかな?とか思うような悟空の最初の出会いのような気がします。キャラは違いますが、顔が似てます❗
    そんなこと考ええながら最後まで読みましたが、余りにも悟空が可哀想で涙出てしまいました。
    幼いとはいえ記憶を無くしたほうが良かったとは思えないのですよね。楽しい思い出もあったのですから…
    それを踏まえて、本編で三蔵に出会うかもしくは、旅を続けるうちにまたは旅の終わりに無くした記憶を取り戻し本編も終わって欲しかったなと、勝手に悟空の本当の笑顔を想像しながら読みました。
    悟空をやさしく取り巻く天界人や、平和呆けした天界下層人?やら天界人と言えど人間と同じように私利私欲にまみれた者たちをみると本編にあるように神と言う存在は己が心にあると言う言葉をおもいださせました。

騙された(笑)

最初は書店の平おきスペースにどっさり積んであって、表紙を見てああほんわかファンタジーかと興味もなかったのですが、それでも何か気になったのと世の中嫌なことが多いので、気分転換に読んでみたら…表紙からは想像できない内容じゃないですか…
    ただ私基本的にこういう、自分よりも強い者に立ち向かうのって好きなので結局はまって全部読んでますf(^^;
    実生活でも横暴な上司にへつらうのは無理な質なのですが、現実は出る杭は打たれる!実力よりイエスマンを好む輩が多いので、この漫画のように苦難に立ち向かう中で色々見いだし、自分の個性をどのように武器にして如何に敵に立ち向かうか。そしてそれが項をそうするのか、続きが気になります。

妖怪物好きなので読んでみました。画風は個人的には好きな部類ではないのですが、知らない妖怪が出てきたりその成り立ちを知れるのでマッタリ読んでます。
    妖怪物だけではないですが、人間の愚かさや怖さなど時に妖怪との比較や悲哀を織り交ぜてあります。2~3話で終わるものもあるので焦って続きを読まなくてもいいのでゆっくり読めます。

イケメンだらけ( *´艸`)

昔昔の西遊記ではないです。
    どうしての名前は同じですが、内容やストーリーは別物です。
    しかし、それぞれのキャラが際立っており更には登場人物が抱える過去からくる悩みなども丁寧に描かれていて中々面白いてす。
    何より主役?四人のやり取りが楽しいです。三蔵にいたっては本当の職業は何かと問いたい位。
    徳の高いお坊様ですよね?
    暴力三昧ですwww
    イケメン揃いで、女性向きかなと…個人的には沙悟浄が好き
    かな。他の方々も捨てがたいです。

最後がムカつく

面白い!人って弱いですよね?
    色んな人の人生を見せてくれる。
    過去を知り代わる人、結局ダメな人。
    でもね、人の人生を金で弄ぶのは許せない💢
    最後の最後で裏切られた(*`Д´)ノ!!!
    そんな自分は甘いんですね。
    緒戦人生なんてそんなもの、と割りきれなかった最終話…
    あれさえさえなければ☆5。
    でも、世の中そんなに甘くないと言えば本当は☆5かも。
    ただ、最後以外の話が話だったからいきなりの展開で裏切られた感が強く残ってしまったので、個人的に☆は4にしましたm(__)m

一気読み!!

もうね、一気に読みましたよ‼課金してしまったじゃないですかwww
    人によっては中弛み気になるかも知れませんが、既に完結しているので待つ事なく最後まで一気ですよ!
    兎に角、倒れても倒れても立ち上がり、己が信念のために突き進む。主人公も中間も自分のできる事を知っていきそれぞれの強みを生かし一緒に戦う姿が青春?
    もう随分前の作品ですが、改めて読んで自分も自分の出来る事を一生懸命やろうかなと(笑)

まだ完結していませんが、人と霊?との共同生活から色んなものが見えてきて飽きる事なく読んでいます。主人公とその親友の絆、また霊になって成仏できない・しないもの、それぞれに生き方や過去があり以外と考えさせられる部分もあります。特に生前に子供が出来てはおろしてを繰り返した霊の話しは、今生きている男性女性問わず考えて欲しい所でした。
    基本、人間と霊の愉しいお話してますので肩肘張らずに読めます。あと、怖くないです(笑)

完結しているからか、一気に読めました。特別な力を持って悩む者、それが無くて悩む者…人間の良いところ悪い所、そしてそれをどうするかは結局その者自身なのですね。最後だけ涙出ました。

付喪神系の話って好きなので、ついつい読んでしまいます。
    個人的には好きですが、今の段階では主人公の思いが偏り過ぎていて、読み手によってはちょっとイライラするかも。
    そして、なんとなく先が分かってしまうような話(まだ終わってませんよ💦)なので、少しストーリーとしては物足りないかも。