はらはちぶんめさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

のぼさんいい人!

カノジョさん可愛いし。
    1日の終わりに少しずつ読んでますが、癒されます。後半は泣けます。大好きな作品です^_^

いじわるではなかったかな

むしろ溺愛しすぎ?
    ヒロインは仕事バリバリで婚期逃しちゃった系?いやいや、性格はすれてないし普通にいい人です。だから青島くんも惚れたわけで。ただ単に出会いがなかっただけかな?
    最終話まで一気に読めます!
    長さもテンポも絵の感じも丁度良い作品でした。

作者買い

オペラから来ました。
    妖と人間の少女の恋愛。
    天狗当主の匡はイケメンで一途。
    人間の少女になぜそこまで惚れたのか、読み続ければわかるんですかね?地道に購入します。

はまりました

コミック買おうか迷ってます。
    ストーリーがしっかりしてる。この作家さんの描く男性がとにかくいい、みんないい。
    個人的には利一が大好きなので、お嬢を助けて顔に傷を負ったあたりからスピンオフ出してもらえませんか?

着眼点が面白い。
    鬼の所業、鬼畜、鬼を比喩表現に使う言葉って他にもたくさんあると思いますが、犯罪をおかす人の背後に鬼がいるっていうのは面白いと思いました。

作家さん買い

理想のオトコ、これは恋のはなし、から飛んで来ました。
    この作家さんの描く男性は、どこか頼りなかったり不器用だったりするけど魅力的で個人的には好みです。
    まだ無料分しか読んでないですが、他作品が面白かったので期待を込めて☆4つ!

猫好き必見!

猫好きな男女と猫のお話。
    家族になった2人と1匹の日常は毎日とても幸せで、だからこそ猫との別れは本当につらくて悲しくて、涙が止まりませんでした。最終話で新しい出会いが。

メアリ大活躍!

本編より前の話。
    主役のメアリは本編より魅力的に描かれてると思います。賢くてクールだけど、友達思いな一面もある。
    こちらの方が好きだなー。

ほんとクルってる

ジャケが怖めなのでてっきりホラーかと思ったら違いました。賭け事にクルってるからある意味ホラーなんだけど、現実離れし過ぎて共感出来ない。高校が舞台だが、ヒロインも他の人も人間として壊れてる。

おもしろい!

男子高校生ってこんな感じなんだー。
    真剣に話してる内容がおバカで笑えます。
    キスの感触って中学生ならわかるけど、こんなウブな高校生、ただただ可愛い。