酢みそ和えさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物足りなさ

評価にドロドロだとあったので期待していましたが、そんなにドロドロした感じはなく、淡々とストーリーが進んでいく感じでした。
    ドロドロの韓国ドラマの好きなので、もっとサイコパスな登場人物が出てきて関係を引っ掻き回して欲しかった。

幸せは自分次第

両親を亡くし、最愛の男性を亡くし、若くしてシングルマザーで子供を産んで育てるこの状況を不幸と思いながら生きるのか?
    娘ののんのんがいるから頑張れる!幸せと思いながら生きるのか?
    何が幸せかは自分次第だと思わせてくれる作品です。
    華奢でか弱く見える主人公ですが、母は強し!ですね。

道徳漫画?

白川さんは美人でメンタル最強なだけでなく、マインドも美人。
    人間関係のトラブルや、悪口を言う人の裏の気持ちまで読み取るなんて達観しててすごいです!
    白川さんが美人でなくてもきっと彼女は男性にも女性にもモテて人気だったと思います。
    人間は心がけ次第だと思わせてくれる深い作品。

学生時代のラブレターの彼、幸せになってて欲しい。

バイブル!

秋里先生の作品に出会って、人種やジェンダー、常識に囚われない生き方があることを知りました。
    今でこそ、多様性を受け入れようという世の中になってきましたが、当時はまだまだ生きづらい人達が沢山いたと思います。
    自分らしく生きればいいんだよと思わせてくれる私のバイブルです!

クールビューティー

美人で仕事ができて、上司のセクハラもサラリとかわすクールビューティー白鳥課長。こんな上司がいたら職場が楽しくなりそう!
    お局の黒田さんがライバル心を燃やして色々やっているけれど、憎めなくてだんだん可愛く見えてくるのは私だけ?

楽しい

和国先生の作品で初めて読んだのがこちらの作品です。マザコンとかマゾとかアマゾネスとかこの漫画で意味を知りました。今でこそジェンダーや多様性について語られる事が増えましたが、当時は斬新な内容だったのかと思います。実写だとどの俳優さんがいいかな~なんて友達と盛り上がったものです。

面白いです!
    同じ販売職なのですが納得、参考になることもあり、勉強になります。
    店員さん達が色んなタイプのイケメンさんでスーツ姿も楽しめます。
    人間関係も面白くてさらっと読めるけれど心にも残る素敵な作品だと思います。

ほのぼの

懐かしいほのぼのした気持ちになる作品です。私も職人の父と同じ茶色の地味なお弁当で、一緒に食べる友人のお弁当が可愛くて羨ましかったです。
    子供の頃はまだお焦げができる炊飯器で妹とお焦げを争うように食べたのを思い出しました。日本の家庭のご飯は最高ですね。そんな気持ちになる作品です。

懐かしい

ガラスの仮面ももちろんですが美内すずえ先生の名作をやっと見つけました。
    題名が思い出せなかったのですが、この鈴の音の恐怖!
    先生のホラー作品の方が好きでドキドキしながら読んだ当時を思い出し大人になった今もさらにドキドキしながら読みました。じわじわくるこの恐怖がたまりません。

じんわりと暖かい気持ちになりました

子供の頃、実家で猫を飼っていて猫が大好きですがマンション住まいなので飼えないのですがまた飼いたくなりました。
    猫の仕草や何でも見透かすような視線の描写はリアルで可愛いだけの猫漫画でないのがよかったです。猫によって本当に大切なことに気付かしてくれるストーリーです。
    最初の話で死が近づいてきたとき、プライドを傷つけないように世話をするところは涙が出ました。
    猫好きはもちろんワガママとかなつかないとか猫が苦手な人に是非、読んで欲しい作品です。