ぷーたんネコさんの投稿一覧

投稿 8件 / いいね獲得 2,316件
評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは・・・・

離婚はお互い様が悪いって言う私ならの理論だけど〜
    旦那も旦那さん〜いきなり過ぎる。
    でも、この前からきっとすこしずつ何かしらサインはあったんだよね。
    これで女とか出て来たら〜アウトだけど。専業主婦なんて〜今の時代勿体無い事!女も家庭以外の世界をキチンと持つ方が良いからね!

奥さん頑張ってる!

私もこの地獄を経験して・・・・
    諦めた組です。
    家族の為、子供の為、親の体裁の為、、、いろんな事が頭をよぎりました。
    でも、忘れていません。
    わかってくれない。話し合えない。
    正しいのはあっちで私はいつも間違っているというスタンス。
    外からみたら仲良し家族。
    それで、いいです。
    喧嘩をするのはとてもエネルギー使います。じゃあ、なかった事にする。
    帰って来る前に寝てしまう。
    朝は早く送り出す。
    土日は予定を入れて忙しくする。
    奥さんの気持ちわかります。

かろりちゃんみたいに、、、

久しぶりに素敵な物語に出会えた事嬉しいです。かろりさんみたいに所作や日本語を大事に使っているのに英語の先生だなんて素敵すぎる!アルパカは笑えたけど〜ほわほわした女性は可愛いですよ!

考えさせられますね

原作は昨年話題となり気になっていたので、ここで出会えて嬉しい限りでした!でも内容は私も福祉の仕事で関わりが有る為考えさせられます。
    しかし被害者やその家族からしたら、やはり悪い事は悪い!病であるから減刑なんて納得いかない気持ちでしょうね。彼らの今後の人生にひと筋の光となるモノは、、、、と願います。

旦那さんがステキ❣️

ぶっきらぼうだけどあったかい旦那さんの言葉に泣けちゃう!私も遠い昔に経験したけど、病院は無機質で患者はみな精神的に病んでる感がたまらなくて。待ち合い室ではすすり泣く女性も居たりと壮絶な場所でした。待合室のオルゴール音が変に耳に残って、今でも泣きそうになる。
    この2人は色んな事を乗り越えて夫婦になって行くそんなことが何より大切なんだと思わせてくれる作品です。
    私も次はこんな旦那さん探して、頑張るぞ!

何もかもが面白い🤣

イエスとブッダの関係が好きです!
    しっかり者のブッダと我が道タイプのイエスの立川での2人暮らしがありそうで笑える。
    無駄使いばかりのイエスと倹約家のブッダなのにある日はブッタが風邪🤧を引いてしまったり。イエスの看病ぶりはこれまた奇妙な感じ。でも2人の暮らしにホッコリする。
    こんな神さま達に天国やあの世で会えたら嬉しいです😊

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

• 2,304