みみみ7794さんの投稿一覧

2人の行く末が気になる!

最新16話まで読みまして、もう続きが気になる気になる(笑)
    きっと何か理由があるんでしょうけど、すれ違いまくりで辛いですね。
    はやく仲直りしてほしい!!

作者さん好きです

どの作品も安定していて
    とてもきれいな絵に丁寧な心情の描写で読みやすいです。
    特別性格の悪いヤツが出てこないので(笑)いい意味でハラハラしません。
    心穏やかに、時々キュンとしながら読めるのが魅力です。

これからが楽しみ

主人公の生い立ちやパートナーの男性との関係性など、これから明らかになるのかな!?と思ってます。

私自身、子育て中の主婦ですが、いろいろ勉強になります。
    同じようなシチュエーションでも、私はこんな風に言えないなーとか…まぁ現実と漫画だし、自分の子かそうでないかにもよると思いますが、素敵な接し方だなと参考になる部分もあります。

リアリテイないと書いてらっしゃる方いましたが、私はあるあるだなーと思うシーンも多くあります。
    まぁ、現実にはなかなかこんなうまく解決しないと思うけど。そこは漫画だからいいじゃないですか。

おすすめなんだけどなぁ

メチャコミに配信される前に、別の漫画サイトで全話読みました。
    そちらではレンタルで無料で読めるシステムでしたが、読み返したかったので珍しく課金までして購入しました。当時は夢中になって読んだものです(笑)

こちらでは、あまりよくない評価もおおいですね。まぁそこそこ読み進めないと掴みにくいお話だとは思います。
    それこそ、何度か読み返してみたら、あぁ、あの時のはこういうことだったのね、と伏線回収できるような。

絵もとても美しくて好きなんですが、好みが分かれるのかな!?

個人的には書籍化して欲しいと思っているくらいの作品です。

面白い!

お話も良いし、絵もきれいです。
    まだ謎も多いけど、主役2人が少しずつ打ち解けて心を通わせていく様子が描かれています。

面白かったけど

完結してたので読んでみました。
    お話しは面白かったです。
    テンポも良くて心情の変化も自然だったと思います。最後、少しバタバタしたかなって気もしますが。

他の方のレビューにもあった通り、絵が残念だなーというのが最後までのこりました。
    不安定で、時々すごく不細工な顔だったり綺麗な顔だったり。
    体の線もなんだか?
    ラブシーンも急に子供みたいな体で。。
    2人が色々なことを覚悟して結ばれるシーンなはずなのに
    ステキな雰囲気が出てなかったので感情移入できなかったのが残念です。

あと味◎

のんびり、ほんわか、幸せになる漫画です。
    出てくる人物はみんないい人で、イライラギスギスハラハラしません。
    そういう漫画も楽しいけど、こういう漫画を読むと気持ちが落ち着きます。
    出てくるお料理も真似したくなるものばかり。早速、今晩、お味噌汁作る予定(笑)