あかさ987さんの投稿一覧

高いなあ

一部までは面白かったんですよね。
    いきなり一部完になって驚きましたが一部ってことはまだまだ続く予定なんですよね。カラーだからなのかポイント高いしサクサク読もうとは思わないかもですね。

旦那がなんであんなに溺愛するのか分からないし、嫁は二部になったらいきなり旦那の部下に反発するようなこと言うようになるし、旦那の部下が無駄に絡んでくるし、伏線を散りばめているようで1つも回収する気はないみたいだし。

レビュー書いていたら何で最新話まで読んだんだ?60ポイントも使ってとなってしまいました。無駄な話が多い気がします。

説明が長い

無料2話しか読んでいませんが説明が多いです。
    漫画を読むというよりは人物設定を延々と2話読まされます。絵はむしろ頭に入ってきません。設定の箇条書きなのでストーリーも登場人物の魅力もないです。
    冒頭の掴みが下手すぎると思います。そこで引き込まれなかったので課金はなし無料2話で先は読みません。

寄り目が気になる

誰も気にならないんだろうか?異常なまでの寄り目が気になって話に集中できない。
    集中する程の内容でもない気はしますが。

社長が好きになった理由が「はっ??」って程に軽く、その後もウダウダしてるだけ。別居後隣の部屋に引っ越してくる位なら自分の気持ち位言えるでしょ。気持ちを言えないことより隣に引っ越してくるストーカー並の行動に引く。

ポイントは少なめなのでいいですが内容は薄いし心理描写も薄いし読みごたえはないです。

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

サクサク

話がサクサク進みます。淡白ですよね話の進め方。絵の余韻とか雰囲気で読む部分がないというか、4コマ漫画を繋げて描いたみたいな感じですかね。

よくある話ですが嫌いではないので読んでみたいなと思いますが続けて読むにはサクサクし過ぎですかね。

嫌いではないけど

くっきり善悪が別れていて分かりやすいですよね。露骨過ぎるくらいに。
    でも何だろうモヤモヤするんですよね。面白いので読みたいんですがポイント使うことに躊躇する。

多分、鬼が魅力的じゃないんですよね。鬼というか妖事態が魅力的に掛けていないんだと思います。話が進むにつれ妖の魅力が出るといいなと思います。

ただ画力が。表情に変化がありません。効果音等がないと伝わらない。この画力で妖の魅力を出すとなると多分キャラの設定、構成、言葉でどれだけ引き立てられるかだと思います。

中学生の落書きレベル

ならぬ中学生の妄想レベル。
    何で社会人設定にしたんですかね?学園物でよくないかって程に登場人物の精神年齢低いし、設定ゆるいと思うんですよね。

女性漫画にするには幼すぎますが少女漫画とするなら、この設定キャラでも生きるんじゃないでしょうか。

何でこんなに高評価?

まず主人公の性格が無理です。
    その他のキャラクターも誰一人共感できません。
    キャラクターに共感できないのでストーリーも入ってきませんし、楽しめません。無料分全部も読みきれませんでした。

ぶれぶれ

設定がブレブレですよね。
    元婚約者より現婚約者の方が高位なんじゃないんですか?でも現婚約者は元婚約者を訴えられないんですよね?身分的に。
    そこが決定的に無理だとなった所なんですが、それ以前から話に入り込めなかったです。

29話位まで読みましたが続きはいいかな。

警察に行けばいいのに

後輩の行動を知っても切らない社長も会社もヤバイと思いますが?
    虐待通り越して暴行で傷害事件だと思いますが?
    仕事出来るんでしょ?会社転々としても実力も実績もあるんでしょ?会社辞めればいいのに。
    目の色変えちゃう程の整形して逃げる行動力も資金もあるんでしょ?証拠集めて警察行きなよ。
    社長は、ずっと偽名ってことですか?改名でもしたんですか?

違和感と疑問がずっと付きまとうし、絵に動きもないし、ちょっとモヤモヤしながら18話?まで読みました。更新されても続きは読みません。