有。さんの投稿一覧

お人好し系ほのぼの

主人公がお人好しで、子供のお兄ちゃんは頭もいいし気が遣える…というのは、小鉄子先生の他の作品でもあった設定だけど、今回は原作ありなのですよね。
    話のスタートが現実だったらheavyだなぁと思うけど、それ以降話の中では大事件もなく、安心して見ていられます。
    不器用ながらも絆を深めていく3人と、それを暖かく見守る竜さんの存在と、最後どうなっていくのかなぁ。
    楽しみに次の更新を待ちます。

やっぱりハッピーエンドが好き

賭事好きの放蕩者だと思っていたルークがまさかの…!という展開で驚きました。
    ハーレクインでは多くがくっつく前に一度は情事に陥るものですが、こちらは最後までその手の絡みはなく、無いままで終わります。
    ドロドロもしていないし、あっさり終わるので読みやすいのですが、私には物足りなかったのでこの評価にしています。

やっぱりハッピーエンドが好き

割りと早い時点でお互いに惹かれ合うのですが、最後までくっつかず一度は別れるあたりは王道です。
    ヒロインが命を狙われ、ハラハラする場面が最後の方に少しあります。
    作中に出てくるスペシャルバタフライの意味が理解できず、ついググってしまいました。
    先生の描くちょっと強引でセクシーな男性が好きなので、今作は少し評価下げています。

泣けました。

レビューを拝見して全話一括購入しました。
    買って良かったです。

ハーレクインにしては若干長めなので、まとめ買い派としては躊躇していたのですが、レビューを拝見してこれはぜひ読んでみたいと即決。
    原作よりはしょられているだろうから話の繋ぎや展開がどうなるか気になっていましたが、やはりこれだけ話数があるとよみごたえもありますね!
    叔父の残したメラニーへの言葉の意味を知ったときは涙が止まりませんでした。
    確かにじんわりキます。
    読み終えてすぐレビューしていますが、いま泣きすぎて頭痛がするくらいです。

不器用ですれ違う人たちの描写がお嫌いで無いようでしたらオススメします。

ギャグマンガだと断言

夜中の3時に読んで爆笑し、家族を叩き起こしてしまいました(^^;

疲れていて癒しが欲しいなぁ…なんて思っていたときに何となく購入したのですが、いやー私には癒しでした。こんなクズ男、よく付き合ってたな!と思いながら話の展開に毎回スッキリしました!

恋図鑑とかいうからてっきり恋愛系だと思っていたのですが、恋愛ベースのギャグマンガですよね?!

画面いっぱいの「しめじ」の文字に加え、えのきじゃないのが妙にリアルというのに笑いを禁じ得ませんでした。

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。

本屋で泣いたあの日の私

実物を立ち読みして、思わず泣きました。三十路ですが、なにか? キちゃったんですもん、しょうがない。

短編なので消化不良になるかな、と思いながらでしたが、短い中にもグッとくるものがあり、いつでも読めるようにこちらで全話購入しました。

過去に色々あった作者様と聞いていますが、これだけのお話を描ける方、ちはやふるの方も楽しみにしています。

ダラダラ続くよりは

あっさりさっぱりさっくり進んでくれるので非常に読みやすいです。
    が、30代ともなるとさすがにこれでは物足りない…。
    作品そのものは重くなりがちなテーマを含んでますが、ママ目線、子供目線、こーちゃん目線、こーちゃんの母目線と、短い中にも色々取り入れているので、気持ちの変遷や思いは盛り込まれており、宙ぶらりんには感じません。
    ただ、とても短いスパンで色々起こり片付いているように感じ、その思いを抱くまでにはもっと色々あるんじゃない? そんなにすぐに物事は進まないんじゃない? なんて思ってしまい、その分評価を下げています。
    後日談などがあれば、評価は変わってくると思います。
    もう少し読みたかった。作品は課金するに申し分なかったです。

タイトル買いです

お試しで絵が良さそうだったのと、タイトルが気になって購入。
    官能系かと期待、実際は…焦れったさにイライラ(>_<)
    総合的に良かったとは思うのですが、何だろう、この読み終えて感じる疲労感は。
    二十代の若さ溢れる胸キュンも、大人の駆け引きも大好きですが、今回はどれとも違ったかな?
    後悔はないけど、買ったあとほとんど見てないです(^^;

ある意味30代のリアル

無料で読み、続きが気になり購入です。
    これは、20代の頃ならたいして面白く感じなかったかも知れないな~。
    いま年を重ねたからこそ共感したり、色々と考えたり、楽しめたのだと思います。
    登場する4人とも、ドラマや漫画ではお決まりのパターン。ですが絵が素敵ですし飽きません。
    基本的に私はハッピーエンド押しですので、王道が苦手な方には楽しめないかもしれません。
    お話は短い中にもしっかり波乱から結末までが詰め込まれていて、個々の話だけでも充分楽しめます。
    作品としては、4人の恋愛話を通して1つのストーリー(友情話)が完結する作りです。
    やはり通して読まれることをオススメします。