槐さんの投稿一覧

隠れ美丈夫の腐男子が学園のアイドルとBLに目覚める王道の設定なのに、少しクスッと笑える話運びにやられました。今までは腐男子という弱味を握られて徐々に絆される受けばかり好んでいましたが、腐男子攻めアリですね。BL読者の目線で進められるエッチシーンは、ありきたりなのに読者を惹き付ける魅力に溢れていました。吉村くんとは気が合いそうです。個人的には立野くんや清水くんも巻き込んで発展してくれることを期待しています。

〇〇心シリーズの3作目です。1作目や2作目と同様に破局の危機を迎えるような強い波風はありません。ただ、崎さんの言動でほんの少しずつ準くんが精神的な面で成長しているように思います。絵柄は相変わらず綺麗です。1作目と同様に表題作の他に昔の絵柄のものがあります。表題作を読んだ後に見ると少しギャップを感じるかもしれません。

BL漫画では王道の設定です。アラブ系王子× 邦人捕虜設定が好みの方はサンプルを読んで下さい。絵柄は綺麗目で読みやすいと思います。エッチシーンも比較的多く扱われているので私個人は満足する作品でした。王道のアラブ系王子と邦人捕虜(一筋縄ではいかない系)が嫌いでなければオススメします。

レビューが高評価だったので購入しましたが、少しガッカリしました。極道…の設定なのにそんな描写はありませんでしたし、何より三島という幼馴染みの存在が必要だったようには思えませんでした。恋敵ではないし、好敵手でもないし…終始何がしたいの?状態でした。おまけの小話も漫画ではないし…あまりお得感は感じられませんでした。でも、絵がとてもキレイです。エッチシーンも豊富な方だと思います。内容よりもエッチシーンを重視される方にはオススメです。辛口な評価ですみません。

3話とも展開が早いので、じっくり進展する話が好きな方にはオススメできません。設定も王道です。表題作では弟くんの存在がいまいち活かしきれていなかったように思います。話の終わらせ方も少し雑な気がしました。3作品を詰め込むよりは、2作をじっくり進展させた方が良かったのでは…?絵柄は好みだったので、評価は3にしました。辛口な評価ですみません。

15歳差カップルとは思えないほど強い波風がありません。表題作はイケメンリーマン×純朴大学生です。オヤジ設定に抵抗がある方でも、もしかしたら読めてしまうかもしれません。でもサンプルで確認してから読まれることをオススメします。

辛口評価ですみません。

レビューを読む限りでは好印象を受けたので購入しましたが、50ptも消費して読むには少しページ数が少ない気がします。内容もエッチシーンも深みがなかったのでしょうか?印象が薄いです。ずっと気になっていたのは正臣という前嫁の存在です。キャラクターのほとんどに関わっているのに、大した印象を残していないのか…存在が空気でした。いっそ、朱鷺の忘れられない存在であれば今嫁の嫉妬の対象になったりしたのでしょうけど…。全体的に感情移入できませんでした。ここで絵柄が好みならもう1つ評価できたのですが、すみません。評価は1つです。

個人的には好きな内容です。複雑な家庭環境があまり全面に出ているものではないのでフラットに読める作品のように思います。ほのぼの系でしょうか。エッチシーンも軽いです。ガッツリしたものが読みたい方には物足りない作品かもしれません。サンプルで判断することをオススメします。

オトコ心の続きです。今回は全て崎さんと準くんの話で成り立っています。前回と同様に破局の危機を迎えるような強い波風はありません。最後はやっぱりバカップルで終わります。2人の恋愛を見守っている方は是非サンプルを確認してみては?

ありきたりな設定だけど私的にはありでした。ただ、展開は早いです。内容がしっかりと練り上げられた作品を求めている方にはオススメできません。エッチシーンもイマイチ足フェチが活かしきれていなかったように思います。せっかくのフェチ設定なので受けが足にしか興味ない?と心配するくらい愛でてほしかったです。例えば、何ヵ所かキスマークを付けるとか…。でも、読みやすい絵なので評価は3にしました。辛口な評価ですみません。