散歩日和さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

行きつ戻りつ

最初はチャラい今どきの(しかし何考えてるのか分からない系の)高校生男子と、仕事にプライベートに残念な(でも実は割とスペック高い)大人女子の、うまくいきそうにない話、でした。
    だんだん、いろんなしがらみを超えたところに、2人の正直な思いが見えてきて。
    周りの大人たちや、高校生たちも、みんな過去があって今があり、必死に生きている感じ。
    スマートに爽やかに見せながら、ドライな中にも優しさが見え隠れする、シャイでデリケートなお話です。
    ドラマでちょっと見た感じでは、この雰囲気はなかった。
    漫画ならではです。
    絵が若干70年代?ぽくて、好き嫌いがあるかも、です。
    でもなんか気になる話。

癒される〜

こんなに溺愛されることってある?!というほどの。
    ロリコ...いえ、年の差カップルです。憧れありますよねー、小さい頃から可愛がられてきたお兄ちゃん的存在って。でもこんな素敵な人ならわかるけど、そうでなかったら...この展開にはならないか。
    三神先生の隙がなさそうでありそうな可愛いところが、ハマります。癒し全開〜〜。
    しかしヒロインの周りにいる登場人物みんな、ヒロインを好きなのってどうなんだろう...そこまででなくてもいいのでは、と思うんだけど。

さらりと

執事モノですが、ヒロインが男装女子というところから始まります。
    読み始めは、特に男子が誰が誰だか分からなくなります...ので☆4つ。黒髪キャラクターが1人だけだからかなあ。ヒロインとご主人、ヒロインが好きになる男性でもちょっとの髪型の差、表情くらいなので、慣れるまでは誰?となることも。
    ストーリー的にはさらりとしていて、絵のまんまな感じ。ヒロインたちが三頭身になる場面が出てくると、可愛い。私としてはそんなところがツボです。
    まだ途中だけど、類ちゃん幸せになってほしいなあ。登場人物みんな、いい人たちで愛しくなります。

絵が上手い

中世の話ですね。まだ途中だけど、ヒロインのめげない性格がいいです。いかにも少女漫画な画風なのにこの時代というのがギャップがあって面白いところです。背景や登場人物の服なども丁寧に描かれています。
    騎士のみなさん、歴代の王など素敵なキャラクターが登場します。
    買って損はないかと。
    続きが気になります。