あじしめじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

ちょっと辛口

絵柄は可愛いです。
    お話の掴みも不器用な二人の間違ったはじまり、で、良い感じだと思いました
    しかし
    お互い好きなのはわかりましたが、お互いに思いやり欠けすぎじゃないかな?というのが最新話まで拭えませんでした

好きなのに顔が見れない、好きなのに付き合いベタで近寄れないまではわかるんですが、身体だけでも…に繋がる気持ちの動きがひっかかりました。特に男の子の方が

今後、男の子のかっこよさが出てくると良いなと期待してます
    そして主人公も気持ちの袋小路に陥らないことを願ってます

完結まで読みました

男の子がかっこいいのはわかりました

ただ主人公にまったく共感できません
    魅力というか、個性が薄すぎて個人的に最後までよく解らない状態です

話の内容も愛され物語というのを踏まえても入り込めない所が多々ありました
    双方のライバル?達も噛ませというにはパンチが薄いと感じ、発端である父親の行動も?????感拭えませんでした
    逃げるのはいいんですが、娘の安全を確固たるものにして逃げてもいいんじゃないかな?と思いました

これからがたのしみ

とても絵が綺麗だし教師と生徒という間柄の一線を保ちながら徐々に二人の気持ちが近づいていくところが凄く微笑ましくて良いです(^^)
    主人公も大人の女性の良いところと久我くんにドキッとする可愛いらしさが凄く良いです。
    お話しもエッチなシーンもドキドキがあってとても好きです。

前作は苦手でしたが

今作はとても面白いと思います。
    奏さんの性格と鈴ちゃんの行動がとても面白いです。鈴ちゃんは最初ビクビクしすぎだろと、突っ込まずにはいられませんが、奏さんを思う気持ちがとても可愛いです。

絵は個人的には前作より劣化?された印象です。首回りがどことなく変な印象なのと、鈴ちゃんの頭がやや長すぎ?な時が気にはなります。
    けれど、お話がとても素敵です。これからも楽しみです。

最新話14話まで読みました

序盤の話の繋ぎというか流れの途切れ感が残念だなと思いました
    あと、お墓の前では……

絵はきれいだと思いますが、演出が真面目なのかなんなのか微妙だなと思うことが多々あります。
    真剣な話をしてるのに致しながらなのもそれどうなんだ?とどうもひっかかり、はいってきづらいです
    いろいろ惜しいなあと思いました

最初は面白かった

幸男の気持ち悪さが面白くて最初は面白かったのですが、毎回パターンが天丼化していて疲れてきたところ、初めてもそれかーという残念感です。
    主人公も嫌がってるばかりなのが目についてちょっと見ていて疲れてきたので-☆2。

あと、これは環境の問題なのかも知れませんが他の作品と比べて少々解像度的なものもきになりました

何故か癒される

面白いです。特段絵柄が上手いともエッチなシーンにエロさもあるわけではないのですが、不思議な笑いと読んだ後になんか癒されるわーという読後感になります(笑)
    漫画家さんとヤクザさんの気持ちも近づいてる描写が丁寧なのも良いと思います(^_^)v

楽しめましたが

最初の方は主人公の奇行と性欲への開き直った感じに笑いながら楽しく読んでましたが、生徒への嫉妬の回がおとなげなさすぎて嫌。
    良い話風にまとまってましたが、個人的に好きになれないところでした。
    保険医の先生は文句なしにかっこよくて、懐広いです。

最新話まで読みましたが…
    もういいかな

主人公がちょっともう見ていてしんどくなってきました。ほわほわ系女子嫌いじゃないんですが、嫉妬して怒ったときもなんだかなぁと

ただ絵は抜群に可愛いし、男の子たちはかっこいいです

理想の年下くん

この作家さんの別作品が好きだったので即購入
    最新話まで読みました
    年下くんの愛情にキュンとします
    話のテンポも良くてさくさく読めますし、個人的に毎話飽きがこないです

今後も楽しみです