ねねこ1☆さんの投稿一覧

整形の何が悪い⁉

整形して幸せになりたかった主人公が、あまりにも可哀想でいたたまれません。
    顔にコンプレックスがあって、整形することで幸せになりたいことの何がいけないのでしょうか。

整形していることを知って離婚した旦那。
    まあ、その程度の男だったってことで。
    結局は顔か〜。
    姑も最悪。

痛快‼

色んなダメンズが出てきて、あるある!と思わず頷いてしまいます。
    ダメンズのアホなセリフに対して即座に冷静な反撃が出来るのが素晴らしい!
    自分だったら、あれ?っと思いつつ流されて後でモヤモヤしそうです。
    女の子のダメンズへの反撃が痛快で読んでスッキリします。
    面白い〜!

痛快!

読んでスッキリする‼
    あ〜面白い!
    ダメンズのクズっぷりのあるある具合に頷きまくりです。
    1話の女の子が「あやうくキープにされるとこだった。」と相手を言い負かす所とか、
    自分だったらおかしいなと思いつつ流されてキープになりそうです(笑)気付いてサクっと言い負かすのとか凄いな〜。

懐かしいなぁ〜

高校生のころ市の図書館で借りて読んでました!
    なので、源氏物語と言ったら大和和紀の絵柄で思い出します。
    六条御息所とか末摘花とか…。
    絵柄の古さはあるかもしれませんが、機会があれば是非カラーのイラストを見てみてほしいです。
    とても美しいです。

面白いー!

ジャンプはワンピしか読んでなかったので、こんな面白い漫画あったんやーと嬉しくなりました。
    絵も綺麗で読みやすいです!
    山崎賢人主演で映画になりますね。
    楠雄のモノローグで進む感じが映画がになるとどうなるのかな。映画も楽しみです。

懐かしい!

昔々そのまた昔、本誌を購読していた頃読んでいました。
    懐かしいー!
    絵柄が普通の少女漫画なんだけど、中身が意外と骨太なだけに読み始めと中盤から最後にかけて印象が違います。

カフカの『変身』を思い出す。

3話までの感想ですが、人間、顔の皮一枚でここまで転落するのかと思うと怖くなります。が、夫のコートを他の女が着ていたりフラグは立っていたとも思います。
    カフカの変身を思い出しました。
    毒虫になってしまった主人公を家族が最期は…。という。
    アヨがここからどう自分の運命に立ち向かっていくのか、楽しみです。

つらい。

子どもの絵柄がとても可愛いぶん、余計に辛さ倍増です。
    うちにも小さい子どもがいるので、大切な命が軽々しく扱われていることに憤りを感じます。

家の近くに児童養護施設があるんですよね。
    施設の職員の方に手を引かれて幼稚園に通う姿を朝見かけるのですが、
    色々な事情があってそこで暮らす子どもたちは、
    親と一緒に暮らせない可哀想な子どもたちだけど、
    命があって、安全が保障されているぶん、幸せと言えるのかな、とこれを読んでふと思いました。

世界観にハマる!

田村由美の漫画は7seeds以外ほぼ実家にあります。
    ビショップの輪は久しぶりに読みました。
    現代の話にファンタジーとRPGが加わって、主人公2人のラブストーリーもあり、その世界観にハマります。
    田村由美の作品の良さは読んでいると、その世界観にどっぷり浸れることですね。
    本当に素敵です。
    嫌なことを忘れたい人には是非読んでほしいです。

ヤンキー✕赤ちゃん‼

無料配信につられて読みました。
    ヤンキーと赤ちゃんのコンビ、めっちゃ可愛いし癒されます!
    しらたまちゃんのほっぺのぷっくり具合とか、よだれがすごい所、食べてすぐ寝ちゃう所とか、小さい子あるある過ぎてよく分かります。