ままみおさんの投稿一覧

映画化されたけど、こっちの方がやはりよち

作者がきちんと当事者(脊損)の方に話をしたと聞いただけども在ってリアルタイムだった。中途障害者と言うのは残酷なもので本作の中でも触れられてる(授与)に本当に苦しむ、誰もが彼らと隣り合わせだし、家族が友達がならないとも限らない、ぜひ読んでもらいたい、

今まですごくキラキラ強い女子高生を書いてきてて違うパターンなんだけど、魅力がないかなぁ。代表作のライフやリミットとは違う、さえない田舎娘のサクセスストーリーになるのかなぁ?今無料分ではそそられる感じはない。ドキドキもワクワクもなく
    成長を見守る感じなのかな。私はポイント使ってはいいかな。主人公もそんなに魅力感じないし、大先生っぽい美人な先生もイマイチ、ありえねぇな。

日本版シンデレラ

絵も丁寧だし。ストーリーはそのものズバリ日本版シンデレラ。幼馴染みの優柔不断男子には気を持たせられてイライラするけど。無料では先行き分からず気になります、丁寧だし。しあわせになって欲しいしお婿さんがイケメンだしついついポイント追加

え、この先生が虐待ものを

少女漫画のイメージすごく強くて意外でしたがとにかく絵は綺麗なだけ冷静な残虐性が際立ちます静かな虐待なんだけど、少しずつ段階があがっていって主人公の女の子の入院をキッカケに母親の虐待は堰を伐ったように歯止めきかなくなり、向かう方向性も、久しぶりにポイント購入立て続けです知りたくなる。

無料で怖さだけではなく、周りに散々利用されたあげく騙されての悲しいお話でもありました。本当におかいこさまの様な生きざま。
    先生の書く女の子はかわいくて好きですこれもいくつかの趣向を凝らした短編からなっています。時代も現代ありの昔話風ありのあきもこないですよ。ホラーも趣向こらした違う怖さになっています。

広めてほしい

若い頃、ものすごい読ませてもらいました。妊娠中にも読んでたので、お久しぶりにお見かけして最近懐かしい先生が沢山復活されている中、自らの体験談、ありきたりの育児日記のエッセイとかではなく病状日記てのが意外性でひかれました。人気絶頂期の発症、病気は心も病んでしまう。どんな病気もそうなんです!ぜひ読んで欲しいな!

フルカラーで怖さは倍増、割りばし女自体は見ずらいんだけど、お姉さんのみゆの恐怖にひきっつた顔はカラーで本当に怖かった。謎解きながらの恐怖、ついつい後ろ振り返ります。だってあなたも知ったから。ダラダラ恐怖心煽っても食い付けない。ポイント高額過ぎなのが気になる。もうちょい見合うポイントにしてもらいたい。

私的には苦労と言うより、笑える彼女の出産育児話と家族愛。ダウンうんぬんよりもね。彼女の人間性が出産前エピソードから、現れてる。無条件に楽しいけど、まぁよくある子育て漫画であって抜きん出てるわけではないです。だから私はポイントは使う感じではなかったですね。成長は見たいけどポイント使うかな?もう少し、無料で読ませてくれてもいいくらい。

タイトル、表紙にひかれた。皆も、いってるように絵が、
    リアルな行動になってくると幼稚と言うか子供向けみたいに感じてしまう、静止風やホラーみたいなところは受け入れられるんだけど。子供達の行動的になっちゃうと子供むけな感じます。画風は大事だと思う。ストーリーは悪くないです!時間よ止まれみたいな思いがあったのかな?

ファンタジーな号泣に浸りたい時にオススメ

犬が手紙を書くなんてわかってますありえないって人間の飼い主の勝手なこうあってほしいと言う願望で感動しちゃうんですよ読んでスッキリ洗われる感じ。こう気持ちを読みとれない犬がこう想ってくれてたらいいなぁので願望の固まり
    、ありがとう会えて良かった。とか