chopinpontaさんの投稿一覧

面白かった

めっっっちゃ面白かったです。続きものかなと思って買ったらまさかの短編集で、そのおかげで思ったよりもサクサク読めてとても面白かった。
    広告が面白いのはずるいですね、買ってしまう(笑)
    外面が良い女の子はどの子たちも強かで逞しく素敵だなぁと思いました。外面を良くするってそれだけ努力と我慢が必要なので凄いこと。イケメンたちも格好良くて読んだ後スッキリしました。

面白かった!

よくある婚活結婚相談所の裏側ってどんな感じなのかなとずっと気になっていたのでとても面白かったです!
    こういうエッセイものの漫画は読みやすくて勉強になってとても良いですね。
    人のためになるとても良い仕事に見えても裏側は本当に大変なんだなぁと前職を思い出しながら胸が苦しくなりました…(笑)
    人を扱う仕事なので本当に強い意志がないと振り回されて疲れてしまうけれど、その分やりがいも大きくて素敵な仕事だと思います。いざとなったら使いたいです。(笑)

胸が苦しい

胸が苦しい。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    どこにでもある、働く女の子みんなが心のどこかで感じてる漫画です。
    空気を読んで、読み続ける生活の中で楽しみも見つけられずにただ仕事をして、あるきっかけで全てを断捨離して新しい世界に飛び込む。
    とっても勇気のいることですが、誰もが憧れて、私もこうなりたいと思ってしまいました。
    こういう生き方もありなのかなって。勇気をもらえます。

あまり記憶喪失やミステリー系は好きではないのですが、この作品は面白いです。
    少しずつ明かされていく主人公の人柄とそれを取り巻く家族や友達から目が離せず、どんどん読み進めてしまいます。
    そして彼氏が切ない…。ギャル系主人公の漫画を読むのは初めてなので、とても新鮮です。(笑)
    妹との関係も気になります。

池田先生の隠された名作

池田先生の隠された名作だと思います。
    お嬢様学校が舞台のうら若き女子生徒たちの日常と物語が好きな人には堪りません。
    個人的に別作品ですがマリア様がみてるを好きな方は必ずハマると思います。
    一般庶民と思われる普通の女の子が憧れのお姉様方が集うメンバーに選ばれて…仲の良い子は過激だけど支えてくれて…。
    ありふれた少女漫画に思われるかもしれませんが一度読むと世界観に引き込まれて止まりません。

大好きです

漫画で一番大好きな作品です。
    やはり宝塚などで取り上げられるだけあり作品として本当に完成されて居ます。
    歴史的背景も学べてとても勉強になります。
    オスカルとアンドレの恋愛も大好きですが私が推したいのはマリーアントワネットとフェルゼンの愛。
    様々な恋愛模様が渦巻き、歴史も学べ、感動ができる。こんなに素敵な作品はないです。生涯ファンです。

泣けます

泣ける青春漫画です。
    ハイキューの良さは、主人公サイドだけではなく、戦って負けた、あるいは負けるチームサイドにもしっかりとフォーカスをあててるところ。
    烏野は勿論ですが試合一つ一つにストーリーがあって、ライバル校も本当に魅力的で応援したくなり、どっちが勝っても負けても結局泣いてしまいます。
    主人公サイドにしか光を当てない作品も多い中、ハイキューがこんなに魅力的に心を動かすのは、そういったひとつひとつのストーリーを丁寧に描いているからだと思います。

女性も男性も楽しめます

大好きな作品です。
    小さい身体でも精一杯頑張る、というのはジャンプの主人公の王道ですが、主人公の風祭は本当にサッカーに対してまっすぐで、心から応援できます。
    また、出てくる他のキャラクターたちも皆さん魅力的で、少年漫画ですが女性も楽しめると思います。
    女の子キャラもとても可愛いです。
    この漫画をきっかけにサッカーが好きになりました。

純愛

ゲームから入りましたが、コミックも大好きです。
    何がいいってとにかく純愛。月森君と香穂子とか、火原先輩もだけど純すぎてこちらがドキドキしてしまいます。
    だからこそ4巻?の柚木にはおいっと思ってしまったけれどそこもまあご愛嬌というかやっぱり柚木も好きです。みんな好きです。笑
    クラシックの曲も多く使われてるのでこの作品のおかげでクラシックも大好きになりました。
    クラシックに興味があり純愛で心をほっこりさせたい方にはぴったりかと思います。

大好き

少女漫画の王道ヒロインってどちらかというと、努力家で素直で前向きで、わたしがんばる!きゅるん!
    みたいなキラキラタイプが多いと思うんですが、そこをななめ上に行くのがかのこ様。
    椿君も格好良すぎでそんな2人の相性もいい感じなのと、かなり個性爆発なかのこがどんどん女の子な感じや天然系を炸裂していくのも、普通の漫画ならイラっとしてしまうところですがかのこだから良い、許せてしまう。
    元気で素直系ヒロインはうんざりな、少しひねくれてしまった私のような女性にはぴったりな作品だと思います。笑