左回半里さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

この作者の作品は無条件で買うくらい好きなんですが、コレはどうだろう…。
    ターミナルケア病棟のリアルに迫ろうとしているんでしょうが、あまりに不謹慎。
    新生児病棟の作品みたいな、根底に流れる人間愛や命への尊厳がまるで感じられない。

患者さんを看取って「清拭が重労働で腰イタタ」、帰宅して「はぁぁ〜疲れた」と爆睡、それだけですか?
    ちょっと取材が浅いんじゃない?
    多忙になってアシスタントさん入れたみたいだけど、絵柄が違いすぎて浮いてるし。

×華さんはご自身が発達障害であることをカミングアウトしてますね。
    ならば尚更「他者の気持ちが汲めているか」、常に自省を忘れないで欲しい。
    決して「売れたから雑に作る」作家にはならないで欲しい。

絵がカワイイ!

作家のご経験に基づいたと思われる作品、とにかく力があって、一気に配信分すべて読破させていただきました。
    いわゆるヘタウマに分類される絵柄なのかもしれませんが、わたしは大好きです。
    次作が待ち遠しい作家です。

涙腺崩壊。゚(゚´Д`゚)゚。

まず、リアリティあふれるネコの描写に惹きつけられました(この作家さんは実生活でもネコと一緒におられる方なのでしょう)。主人公が亡き愛猫を回想するシーンは落涙必至。そして完全に正しい人、完全に悪い人が登場しない点にも好感が持てます。ネコ好き、ネコ嫌い、当のネコたちのそれぞれ異なる利害から、三方良しの解決策を探っていく主人公たちの奮闘が今後も楽しみです。

ゲラゲラ笑って、そして泣ける

アケスケに過去の恥や悲しみを晒し切る「×華節」の一つの到達点でしょうか。
    壮絶な憎しみも赦しに昇華して、等身大の今を生きる彼女だからこそ読者の心に響く。
    自身を含めた登場人物の奇矯さも、愛ある描写のおかげで魅力の一つに思えます。
    この人の人間力がなせる業なのだろうから、何を描いても失敗がないのでしょう。

誠実に生きること

人を欺かず、人との誓いを忘れず、商人の土俵でただ真っすぐに生きる。愚直な人が必ずしも報われない世の中ですが、本作はそんな誰もが背筋を正したくなる梅の香のように素敵なストーリーです。