なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,137件

心理描写がすごい

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

懐かしくて大好きな作品

小さな頃大好きだった漫画です。
    簡単に言うと〔風と共に去りぬ〕の設定に少し似ています。
    ワガママ放題のお嬢様マリコとそれに仕える同い年ウノ、2人の少女が主人公。
    それぞれ厳しい現実と立ち向かいながら、本当の愛を得るまでの話です。
    出てくる男性キャラクターも魅力的です。
    2人の少女の恋愛模様が同時進行で見られますが、私は主にマリコの話が大好きで、
    長い間憧れた優しい幼馴染しんさん、そして強引で気性の激しい自分とよく似た男性竜介、2人の間で揺れ動きます。
    竜介の深い愛情に気がつかず、政略結婚してからも2人はすれ違いばかり。
    お互い本当の気持ちに気づくまでがとてももどかしくて夢中になって読んだ記憶があります。
    全部で8巻ですが、きれいにまとまっていて、読み終わった後は秀逸な歴史ドラマを見たかのような満足感。
    これ、ほんとにドラマにしたら面白いだろうなと昔から思ってます。
    明治時代、政略結婚からの本当の愛、など好きな人は絶対損しません!

余韻がすごい

自分でも驚くほどハマりました。
    歳をとらないオレ様悪魔と可愛い捨て子の女の子の話。
    主人公のはなちゃんが幼すぎて、悪魔のビビとは不釣り合いなため、話に入り込めないかもと思いきや、魔法を使って一瞬大人になったりするのでドキドキとまりません。
    はじめはビビがはなを妹のようにしか見ていないのかと思いきや、読み進めていくと、キュン度高めのシーン満載。ふとした瞬間に、あれ?これロ⚫️⚫️ンじゃんと我に返ることも度々ありますが、それでも胸が苦しくなるくらい良いシーンたくさんあります。
    ファンタジー要素もあって、現実逃避したい方にはもってこい!
    ただの幼稚な漫画ではありません。
    最後まで感動させられました。
    これ、短編でいいから2人の新婚時代とかをもっともっと見せてくれないかなぁ。
    描きおろし数ページじゃたりませぬ。

映画のよう。

読み終えた後はフランス映画を
    見終わったかのような複雑な
    心境が押し寄せてきます。
    心理描写が巧みすぎて
    どっぷり浸り、一気読みしてしまいました。
    もしかしたらお互い両思いかも?
    というストーリーの始まりから、
    相手がゲイだったという、
    衝撃的な序盤内容。
    わたしはその朔くん派だったので
    もしかしたら
    ゲイから普通の路線に
    軌道修正するかと最後まで期待してましたが、、実に残念、というのが本音。
    最後まで夢は見させてくれなかったけど
    リアルな終わり方で納得です。
    コミックに現実逃避、
    夢を求めている方はお勧めできません。

無料配信分

片思いの逆襲の2話だけ無料配信
    されてたので読みました。
    グッときましたとも!
    何にもできないドジな女の子を
    事あるごとに助けてくれる完璧男子。
    ずっと片思いだけど、あまりにも
    女としてみてくれないので
    あるとき思わずカケヒキをして。。。
    戸惑う男の子、そこからこじれる仲、
    完璧男子の鉄壁が崩れるその瞬間までが
    ドキドキたまりません。
    主人公の女の子がとても控えめなのに
    いつも一生懸命、相手の男の子も
    何でもできるのに恋には不器用、
    ツンデレ具合がとても好印象です。
    ただ!!キスくらいは。。
    キスくらいは最後見たかったー!
    でも。。
    無くても充分キュンとできたのが
    スゴイ。
    その他の作品もみたい!!

今後に期待

すごーく大好きだった作品で本誌まで追っかけてました。単行本も持ってます。
    幼馴染のハイスペック男子が一途にヒロインだけを好きとか読んじゃうよ…しかも二面性もってて秘密ありすぎるし気になっちゃうし。
    序盤の幼馴染から恋人へ進展するまで、キスから次への進展は?!!!の焦ったさで夢中になって読みました。
    ただ…たださぁ…肝心の二人が結ばれるシーン。
    綺麗すぎるし、なんか変なんです…。
    これだけ紆余曲折して結ばれるんだから、
    もっと感情移入したかった。無我夢中、ってところが足りなくて本当に残念。
    これは先生に直接伝えたいところ…!
    好きな作品なだけに、1番盛り上がる所は綺麗さではなく美しさでもなく、二人の感情が読者にダイレクトに伝わってくる様な描写をして欲しかった…

あー、ほんと残念だ。