なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,134件

今後に期待

すごーく大好きだった作品で本誌まで追っかけてました。単行本も持ってます。
    幼馴染のハイスペック男子が一途にヒロインだけを好きとか読んじゃうよ…しかも二面性もってて秘密ありすぎるし気になっちゃうし。
    序盤の幼馴染から恋人へ進展するまで、キスから次への進展は?!!!の焦ったさで夢中になって読みました。
    ただ…たださぁ…肝心の二人が結ばれるシーン。
    綺麗すぎるし、なんか変なんです…。
    これだけ紆余曲折して結ばれるんだから、
    もっと感情移入したかった。無我夢中、ってところが足りなくて本当に残念。
    これは先生に直接伝えたいところ…!
    好きな作品なだけに、1番盛り上がる所は綺麗さではなく美しさでもなく、二人の感情が読者にダイレクトに伝わってくる様な描写をして欲しかった…

あー、ほんと残念だ。

軽く読めるファンタジー

主人公が敵国に嫁ぐところから
    始まるストーリー。
    はじめはただの契約結婚だったけど
    そこから変化するお互いの感情や、
    ひたむきに寄り添う付き人ロキとの
    関係の変化、
    主人公が持つ不思議な力や
    色んな人種が出てくる世界観に
    とても引きこまれます。
    皆さんが言われてる画力について、
    確かに戦いのシーンは迫力に欠けますが
    そこは見所とまでは思わなかったので
    私は特に気になりませんでした。
    主人公ナカバが不遇な生い立ちにも関わらず、結婚を切っ掛けに自身の人生を切り開いていく様は夢中になって一気見です。
    前半は主人公と敵国王子との関係にキュンキュンできて、後半、付き人ロキの主人公に対する思いに心が締め付けられます。
    マイナス点は何度も読み返したいかという点でマイナス1。
    良くも悪くも軽く読めます。

映画のよう。

読み終えた後はフランス映画を
    見終わったかのような複雑な
    心境が押し寄せてきます。
    心理描写が巧みすぎて
    どっぷり浸り、一気読みしてしまいました。
    もしかしたらお互い両思いかも?
    というストーリーの始まりから、
    相手がゲイだったという、
    衝撃的な序盤内容。
    わたしはその朔くん派だったので
    もしかしたら
    ゲイから普通の路線に
    軌道修正するかと最後まで期待してましたが、、実に残念、というのが本音。
    最後まで夢は見させてくれなかったけど
    リアルな終わり方で納得です。
    コミックに現実逃避、
    夢を求めている方はお勧めできません。

モテ男子の片思い

女に苦労したことが無いモテ男子が
    1人の女の子に夢中になり
    いきなり不器用男子に!
    相手に好きな人がいると分かってから
    今まで経験したことのない悩みに
    次々遭遇。
    悩みながらも一生懸命片思いしてます。
    その健気な男の子の姿に
    つい読み手は手を差し伸べたくなっちゃう!
    相手の女の子が正義漢強くて勇ましくて
    女の子!という感じでは無いのが
    逆に好感持てます。
    女子力高いモテ男子とイケメンな女子。
    お互いの距離が縮まるごとに
    男の子は男らしく、女の子は女らしくなっていく様子がたまらない!!
    きっと高校生の頃に読めばもっと
    胸キュン、でも大人女子でもこの甘酸っぱい世界観を充分楽しめると思います。

コテコテだけど

絵に描いたようなザ・少女漫画です
    コテコテだと思います、私的に。
    これを冷静に見ると『ないない〜!こんなんない!』と突っ込みどころたくさん。
    でも現実逃避したい、させて❤️
    っていう人にはもってこい!
    主人公の妹の幼さにイライラするものの、、(私は笑顔にイラっとくる事あり)
    お兄ちゃんは少女漫画の
    これぞ理想的男子!
    ではないでしょーか。
    顔良し頭よし運動神経よし、おまけに自分だけを愛してくれて、他の女子には
    見向きもくれない。
    おまけにおまけに、
    ストーリーは禁断の愛!
    立ちはだかる壁に負けない2人の強い愛!
    シラけた気持ちで見たらいけません、
    現実逃避する気持ちで見ると
    胸キュン満載です!
    オシャレ感はないけれど、、
    たまにはいいなー、
    こういうコテコテな
    少女漫画も❤️
    私は思う存分、胸キュンさせていただきました!

一気読み

放課後の賢者が面白かったので
    作者買い。
    こちらの方が大人向けかな?
    キュン度は高めです。
    モテ男の同期から告白され、好きになりかけたと同時に遠恋スタート。
    直ぐに足元崩れそうな不安な思いや、それでもお互いを信じようとする信頼関係、
    遠距離経験した人なら胸キュン満載なのでは?!
    マイナス点は、相手が主人公に長く片思いしてた、という設定なのにその時の思いが描ききれていない事。そこ詳しければ、もっとキュン度上がるのに、、と思いました。
    最後も結婚で終わればいいのに、とも思ったけど、逆にそれじゃ王道すぎて面白くなかったかな?!

心理描写がすごい

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

大正時代のシンデレラ

大好きな大正時代もの!
    しかも何かの話に似てると思えば
    童話のシンデレラ。
    継母から逃れるための政略結婚、
    政略結婚からの本当の愛!
    大好物ですっ
    この結婚にどんな秘密が隠されているのか、
    これからどんどん面白くなりそう!
    ヒロインの相手役、
    Sっぽい烈サマに期待してます!

爽やか〜

私的には読んだ後、ドキドキして続きがよみたくて!っていう感じの漫画ではありません。ただただ、可愛くて爽やかで優しい。
    全体的にそんな雰囲気がずっと続きます。
    きっと私がまだ若ければ、もっとドキドキもキュンもするのかな〜
    個人的に幼馴染のあやちゃんが他の男の子より色気あって好き。
    このまま温かく見守りたい作品です★

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。