なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,134件

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

現実味がない

無料配信されていたので17話まで読みました。正直、絵もあまり好みではないし、、きゅん度も私の中では低めです。
    キャラクターがあまり好きになれないうえ、設定があまりにも現実味なさすぎ。
    大概のことは、漫画だし、と思って割り切って読めるのですが、これはムリでした。
    先生と生徒の学校もの、その世界がリアルに分かるだけに、先生のチャラい感じが現実味なくて、読んでいて取り残される感じです。
    ヒロインのキャラ設定もぶっとびすぎて、引いてしまいました。
    先生とヒロインの気持ちが通じるまでも、え、、、ってくらい早かったし、どこまでも唐突な感じが違和感あります。
    でもここまで読めたのはテンポが良くて、内容が重たくないので軽く読み進められた、ということなのかな。
    やっぱりシチュエーションだけで魅せられても、そこまでの過程と、キャラクターの魅力がなければ、ハマれないと思います。

すきだけどわかるけど

天ない、ごきんじょ、NANA…
    思い切り世代です!!
    当時は普通に面白いな〜!こんな学園生活送ってみたい〜!と思いながら読んでましたが、
    大人になって読むと、このテンションについていけない自分がいます。。
    特に天ないの翠はソレ。作者さん、心理描写がとにかくお上手なので所々でグッときたりもするんですが、基本もう一人の自分が
    あー、こんなことあるわけないわ
    あー、わざとらしい、
    あー、偽善者かい!
    と思ってしまう…

スレた大人になっちゃったのかな

小中学生が読めば、間違いなく
    ピュアな気持ちで最後まで楽しく読める漫画じゃないかと思います。

短編ならでは

Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
    Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
    短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
    特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
    でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
    短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
    今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
    Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。