bikeさんの投稿一覧

フィクションとは言えない

今のところ、こんな子供様様のひどい親を見たことない私は、救われてるのかもしれません。
    ただ子供を叱らない親はしょっちゅう見かけます…。
    電車の中でシートの上を靴を履いたまま跳ねたり、ショッピングモールで追いかけっこをする兄弟に、何も注意しない親や祖父母。
    ひどければそれを見て、ニコニコ笑っているけれど、すっごく迷惑ですよ(^ ^)

2話目のワガママな友人兼母親も、3話目の妹と泣き虫男も虫唾が走りましたが、この漫画は多少は反面教師になると思います。
    1話目みたいに、もっと制裁があっても良かったかな。
    絵も綺麗で、読みやすかったです。

他アプリで今無料で読み進めることが出来るので、読んでとても良かったのでこちらでも購入しました。
    とにかく人間関係が穏やかで気持ちがほっこりできるし、食べ物もとにかく美味しそうで、夜中に読むとちょっとしたテロです(笑)
    イケメンは特に興味はないのですが、主役4人とも良い味出してて大好きです!
    特にぐれさんラブ!

中断

人物画は割といいはずなのに、絵が下手に感じます…。
    話の進み方も読みづらいというか、深みがなくて面白くないです。
    もう読むことはないかな。

見た目がとても可愛らしい、お人形さんのような生物が、すごく残酷に人間を淘汰していく様からはじまり、段々と正体や目的が明らかになってきていて面白いです。
    個人的には十くんと球離ちゃんが好きなので、幸せになってもらいたいなぁ。
    本編は打ち切りで終わっているそうなので少し残念ですが、最後まで読んでみたいと思います。

ちょろい

こういった趣向の漫画が多い中で、ゲームが簡単すぎて誰にでも分かりそうで面白くないです。
    これで日本屈指のギャンブラーとか…主人公のキャラクターも苦手。
    絵もはじめは綺麗かなと思っていましたが、クセがありすぎて受け付けなくなりました。

ぐぅぅ

読んでいて「お腹が減る」グルメ漫画は数あれど、本気で「お腹がなる」漫画はこの作者さんの漫画だけです(笑
    やっぱりカラーというのは伝わる力が大きくて、贅沢。
    普段お弁当を作る機会はないのですが、お休みの日の散歩の時に外で広げてみたいので、早く暖かくなりますように。
    これからも読み進めていきます。

癒される〜

「凪のお暇」や「珈琲いかがでしょう」もお気に入りなので、こちらもひとまず無料配信分を読んでみましたが、やはり当たりです!
    主人公3人とも可愛いのに、ちょっと(?)残念なところや、ネガティブなのに何故かポジティブに感じるHIテンションが楽しい。
    私は女友達と集まることも、お酒を飲むこともないので、なんだかすごく羨ましいです。
    この後もちまちま読んでいこうと思います(^ ^)

うーん…

無料配信9話まで読みました。
    日常崩壊や戦争ものは最近よくある設定なので、こんな巻き込まれ方は有り得ないだろ…っていう気持ちはそこまでは強くありません。
    絵柄は人の表情がリアルで濃く、特に東軍指南役の是枝や南軍の桐島のような、癖のありすぎるキャラはとてもムカつきます…
    女性ウケする絵ではありませんが、苛立たせられる辺り、まんまと作者さんの術中かな。
    武器も詳しく紹介されて、海上自衛隊の戦艦や戦闘ヘリなども出てきますので、そういったものが好きな方は楽しいかもしれません。

ですが、東西南北4つの軍それぞれ50人計200人で1ヶ月の戦争なのに、果たして全27話でどうやって完結するのか…。
    納得した結末なのか…続きはよく考えて購入します。

おもしろそう!

無料配信15話まで読みました。
    「今際の国のアリス」「人狼ゲーム」
    「トモダチゲーム」のような、
    日常崩壊・心理戦・ミステリー系が
    私は大好きなのですが、これもとても
    面白そうなので、今から続けて読みます!
    少しグロ描写もあるので、苦手な方は
    そこだけは気をつけてください。

読破

あまりの面白さに読み始めて2日で読破、休みがつぶれましたが大満足です!
    設定の斬新さ、ストーリーの面白さ、キャラクターもいいですし、ゲーム内容もハラハラ・納得・感動の連続でした。
    個人的にはキューマ、ニラギ、チシヤがお気に入り( ^ω^ )