りんご2000さんの投稿一覧

表現の痛み

今話題の作品ということで拝見しました。
    荒削り、若さ、その中にでも普遍的な芸術への愛憎が光ります。面白いです、とても。
    仕事にも、なんにでもこの感覚は共通すると思います。表現の仕事をしている人には見ていただきたいです。

良太!

グルメ漫画なんだけど、物語が秀逸です。
    ぐだぐだな大学生、良太が柳刃さんや火野さんと出会い、変わっていく姿にうるっとしました。
    ラスト、オチに引っくり返りましたが、皆が救われる最後でよかったです!話のまとめ方も最高でした。

丁寧に暮らしたくなる

キヨちゃんのご飯が美味しそうすぎます。
    舞子さんの裏舞台を描きながら、ギスギスしない、ほっこり優しい世界観がとても好きです。
    表舞台で華やかに咲く舞子さんの食を支えるキヨちゃんがかわいくて素朴で健気で癒されます。お掃除や料理の仕方が丁寧で、こんな風に質の良い暮らしがしたいなぁ、と憧れさえ抱きました。心が清められる作品です。

発想が好き

文豪をキャラにするのは面白いですね。中島敦が主人公で、太宰と芥川が対立関係にあるのも、知ってる人なんだなと思い、ニヤニヤします。
    惜しむらくは谷崎。なぜ妹に作中人物を出したかな。一人でキャラ立ちしてほしかった。

新しい

契約といっても、やはり人間には情がある。そんなことを考えさせられました。経済観念的に新しくもあり、情けもあり、なかなか類を見ない漫画だと思います。

でこぼこ

なにもかも正反対な二人が、すれ違いながら距離を縮めていく様子が微笑ましいです。オタクの男友達?がなかなかいいキャラしてます。

題材が良い

なかなか見ない設定で、ぐいぐい引き込まれました。題材がいいと思います。普段はあまり触れない業界なだけに、色々と考えさせられました。

人気の理由

今まで機会がなく読むことがなかったですが、巷で話題になっていたので無料分を読んでみました。センスが唯一無二ですね。評価される訳がわかりました。

清々しいほどのハッピーエンド。絵が綺麗なのですらすら読めました。やはり、このシリーズはこうでないと。