じろ。さんの投稿一覧

何回でも見れる漫画

たぶん3往復目です(笑)

同じ子を持つ母として、読ませていただきました。
    ただただ、涙が出て止まりません。

感動というか、悲しさとかではなく、

また別の涙だと思います。

こういう経験はないので共感はできないけれど、すごい考えさせられるお話です。

泉ちゃんはすごい世間知らずだけど、それでも人間性がいいからここまでやれてきたと思うし、
    ヒモ男をきっぱり切るところのセリフ、だってママだもん。ていう捨て台詞のような言葉、かっこよかったです。

久々に見てまた泣けました。
    私も頑張る!!

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎

刺さることが多数

私は20前半で上の子を妊娠しました。

仕事で無理をしたせいか、8ヶ月で陣痛並みの張りがたまに来てしまい、切迫早産で2ヶ月ほど正期産まで入院しました。それまで無理して自分と、無知な自分に、本当に情けななかったです。その時初めて、切迫早産、切迫流産の怖さを知りました。
    当時は若いこともあり、後期の予定も色々あったため、長期入院という事で、嫌で嫌で。ストレスで泣いたり吐いたり、退院したいと医師に懇願しました。
    それでも担当の先生は、今の週数(当時28w)でもしも生まれてしまった時のリスク、ちゃんと生まれてきても、なにか障害があったり、肺も完全に出来上がるのが34wからで、と何度も説得されました。
    当時は全く、家で安静にするからと、退院したいとその気持ちしか無かったのです。
    赤ちゃんが危ない目にあってても、自分のことばかり優先していました。情けないです。
    切迫流産の回で、共感し涙しました。毎日長くて長くて、一日が一週間だったら良いのにって何度も思いました。
    私の場合はいちばん弱く、1番数値の低い薬で、2ヶ月保たれました。
    中にはやはり入院中、産気づいてしまう人が何人もいるそうです。
    あなたのようなケースはとても恵まれていて、早く切迫だってことが分かって良かった。
    妊娠が継続できることがどれだけ奇跡で素晴らしい事なのかを、ベテラン看護婦さんに教えて頂きました。
    点滴を抜いた時にやはり微弱陣痛はあったものの、医師のはからいで、直ぐに退院させてくれました。
    口が開いてるから今日にも産まれるかもってことでしたが、2ヶ月耐えた入院生活を知っているせいか、直ぐに退院しました。
    37wで退院し、その日には生まれるだろうと思ってたらしいですが、38w5dまでなんと、もちました。
    退院後1週間も、外の空気を吸えたことに、赤ちゃんにも先生たちにも感謝してます。
    34wより前に産気づいたら、転院と言われていたのですが、何より正産期までもったことが、奇跡でとても嬉しいです。
    20後半にもなり3人目授かり中ですが、妊娠から出産まで、計り知れないほど困難なことにぶつかるかもしれません。出産は肉体を削るほど、命懸けなのです。
    決して簡単ではありません。
    どうかどうか命を軽く扱う人が減りますように。
    命の尊さに気づけますように。

かわいい

元彼が疾走して留年になるという
    あんまない設定(笑)
    そんな人生棒に振るほど探し続けたのに
    あっさり後輩に乗り換えるのはどうかなーと
    ちょっと蜂谷も可哀想?
    せんぱいが軽いかなーなんて
    すとーりがーちょっと軽い??
    凝ってる設定の割に話が浅くて
    読者おいてけぼりかもしれない
    しいて言うなら、蜂谷がんばれ!!!てぐらい
    こんな時に元彼戻ってきたらどーなんでしょう
    なんで失踪したのかなー?気になる
    でも蜂谷と上手くいってほしいから
    もどかしいーーー!!うまくいけーー!!

かわいい!

怪獣とお花ちゃんから見に来ました!

獣系って想像できないから読まなかったんですけど
    中々いいですね!!!

普通に人間の男の子もいい子だけどな〜
    獣に惹かれちゃったかぁ(笑)
    まあそういう設定なら仕方ない!

途中からネコ科の幼なじみの女の子出てきて
    先が気になる〜
    私からしたら、獣と人間もおかしいかもだけど
    獣とネコ?もあんまり良いとも思えない?
    から、頑張って欲しいな〜
    私は似合わないな〜とか、横に立てないな〜とか
    思わないで欲しい〜!!!
    これからも2人のイチャラブ期待します!

めちゃくちゃおもろい!

よくネットのコマーシャルでみかけて
    ぺ・ダイヤチャの話から釣られて書い続けましたw

個人的にヨウコちゃん推し!!!!!
    同じ女性としても、凛としてて頭良くて強いのに、みさきちゃんには親身になってて優しい!可愛い!!
    絶対も酒癖悪いところと男の遊びが面白い(笑)
    兄といいタッグ組んでると思う(笑)

ハラハラしちゃうけど、佐藤andヨウコこんびが
    なんなくすり抜けて言って、めちゃくちゃ読んでて楽しい!!!傑作だと思います、読んで損なし。
    個人的にペ・ダイヨチャは腹かかえて笑いました爆笑

マグロ組の下っ端ちゃん達もちょいちょいぶっこんできてまた面白みがある(笑)

いつもよくある下りです。

作者さん買いです!
    ストロボからずっと見てます。

どの作品を見ても関係にひとひねりあって
    このくだりもなんだかな〜って感じで
    毎回作品事に同じな気がします。

それでも見れるのは人間関係が汚くないって
    どころですかね。
    イライラしつつも感動するところもあって
    アオハライドは映画も見ましたがボロ泣きでした。
    どれもとてもいい作品だと思います。

上記でも書いたような、どれもにてるような
    作品のくだりをもっと変えて頂けると
    新鮮でいいなと思いました。

応援してます。
    頑張ってください!

きゅんきゅん!

絶対無いような話だけどとってもハマるしきゅんきゅんしました。

イケメン社長で爽やかなのに独占欲が強くて、それでもリサを気遣えてて、こんなパーフェクトな男性探してもいません(´;ω;`)

リサは本当に純粋な子で優しくて、周りからは天使みたいな存在です。

度々リサの男を断れないところに苛立ちも感じましたがそういう設定なので仕方ないですね……

最後の就活ですが、リサは独立したい、オトナになりたい、と頑張っていて、それの何がいけないのか?と色々考えてたところ、社長である深見さんは他よりずーっと忙しく、出張やすれ違い生活があるのに、それ以上に時間が無くなることは……と考えてみたら、リサは家庭に居てしっかり早見さんを癒して欲しいと感じました。最後の方はどことなく分かりました。
    たしかに独立したい、イコール働きたい、は少し違うかなって、最後は気づけてよかったです。リサは未熟ながら、働かなくとも立派な妻ですし、これからも家庭内で早見さんを支えて欲しい思います。
    たしかに抑えたり、お互いを束縛する事はいけないとは言えません。我慢してストレスにならない範囲なら、全然ありだと思います。それがきちんと早見さんは伝えられて良かったですね(´˘`*)

2人ともいつまでもお幸せに( *¯ ꒳¯*)ナー

全てが可愛い世界

酒井まゆ先生の作品はロッキンヘヴンから
    大好きです!!!イラストもとっても可愛い!
    そしてヒロインが大体めちゃ可愛いのに天然(笑)
    ほんま王道なヒロイン☺︎

それぞれの母親がクズすぎる件。
    真琴と莉華の母親は、莉華が可愛すぎるあまりに、差別が酷すぎる。母親ならそこは親身になって相談になったりするべきだし、莉華の言う事ならしょうがない〜とか意味わからない。
    あんた親でしょって、莉華中心なとこが嫌味。
    そんで入谷に真琴はどんくさくてあーだこーだって言うのも、おかしすぎる。一発殴りたい。
    まあ真琴の自信の無いところは、そこからきてるっていう設定ならまだ仕方ないけど、普通にムカつく。

入谷の母親も最低だと思ったけど、理由が理由なだけに仕方ないなって思った。良い子なのに、裏目に出ちゃうタイプだけど、最後は感動した!

うきちゃんの母親も、唯一の女の子だからって、髪結ぶのが唯一の楽しみ〜とか訳わからん。溺愛しすぎて怖いし、なにその発言?って言うのも結構ある。

真琴&莉華、入谷、うき、それぞれの母親に腹が立って仕方なかった。

登場人物はみんな可愛いしいい子達ばかりで、楽しく読めました!!!!

切ない2人の関係

こんな夫婦もあるんだなって

みち、とっても可愛そう。
    求められないってどんなに惨めなのか
    私は円満だから深く想像できないけど
    ボディータッチもなければ自分に興味すら
    ないって、自分の価値を考えてしまう。

旦那さん勝手だな、みちのために変わりたいっていうけど、保身でしかないよね。自分から、みちが居なくなるのが嫌だって、そんなに傷つけてまで、また傷つけてしまうの?会社の人とも一線超えちゃったし、罪の念で変わろうとしてるけど、一度してしまった過ちは消せないんだよ。
    EDだっけ?それも、本人に言わなくていいのに。なんでできないのか、きちんとお互い話し合えば、こんなにねじれる関係にならなかったのに。みちがとっても可愛そう。気持ちが離れている、他に行っているって分かって態度変えるのはズルいと思う。それは新山さんの奥さんも同じ。
    まあでも、変わって許せるのであれば、良いと思うよ。許せるのであればね。

まあ私の中では、旦那さんの会社の人が、みちに関係を持った事早くバラしてくんないかなってドキドキしてます。早く〜(笑)
    次の展開が気になります!!!!