garberaさんの投稿一覧

正直おすすめしません。

こんな書き方するのは初めてですが、全くおすすめしません。初対面で言葉も交わさず花瓶の水かけて侮辱するような人が、自分でくだらないと言い放つ社交会での噂で勝手に判断して家事を頑張ろうとして慎ましくしている人にたいして顔も見たくないと言い放つ人が、この先態度が変わろうが興味ないし元々そういう人間なんだなとしか。長く時間を共にして信頼しているはずの執事のような人がせっかく持ってきた書類を、文句いいながら地面に捨ててる描写も。相手の家ばかり悪口言ってるけど性格悪くて傲慢なのは貴方だよね、としか。これで後から謝って優しくしたらすべて無かったことになってハッピーエンドでしょうか。私はついていけませんでした。

是非読んで欲しい本

とても重い内容ですが、
    作者さんがあえてコミカルさを交えてライトなテンポで描いてくださるため、読みやすくなっていました。
    似た状況に置かれた人にとってすごく為になる内容が書いてあるとも思います!
    本当に苦しい状況の中、すごくパワフルで前向きで、本当にすごいなぁ…と思いました。
    弁護士ってやっぱり雇った方がいいですね汗。素人じゃ絶対まともに対処出来ないですね。汗

すごい

一気に読んじゃいました…!
    ストーリーの伏線がすごくて、読み入ってしまいました。
    一見ほのぼの系かと思いきや、というギャップがすごいです。それでも読み進んじゃう。魅力的な作品だと思います。

面白かったです

王道な感じですが、
    大人向けで読みやすかったです。
    人間関係や、
    仕事の内容や頑張る過程もちゃんと描かれていて、読みいっちゃいました。
    面白かったです。

わりと好きです

王道な展開っぽいですが、わりと楽しく読めました。
    評価がわりと分かれてるみたいだけど、
    個人的には先輩の雰囲気がわりと好きな感じだったので、いいなーと思いました。
    最初はヤバい人だなとは思ったけど笑

面白いと思うけど…

キャラクターが魅力的でキラキラしてて、主人公の女の子が色んな経験をしていく様が好きなんですが、
    他の方のレビューを読んでいるとちょっと読み進めるのが不安に…汗
    主人公に感情移入して読むのが楽しいタイプなので、
    最後まで読むべきか若干迷ってます。笑

魅力的な漫画だなあと思いました。
    ストーリーが興味深いです!
    絵も綺麗。
    雰囲気的になんとなく昔読んだBlack Bardという漫画を思い出しました。

めちゃくちゃオススメ!

好きな作品です!
    それぞれのキャラ魅力的ですが、主人公のキャラがとても面白いです!笑
    コロコロ表情が変わって、彼女の言葉に他のキャラが心動かされたりするのが読んでて楽しいです。

名作!

内容が内容なので
    若干ヘビーですが笑、
    ヒロインの女性の器の大きさや明るさや気性がそれを読める快活さにしてくれています^_^
    最初は皇后にこの礼儀作法でってさすがにムリが…と思ったのですが意外とこの人だから務まるのかも、と途中から思えてなりませんでした笑

ちょっとヘビーな内容というか複雑な人間模様や感情が入り乱れるので、
    ヘビーなのニガテな方はご注意をd( ̄  ̄)笑
    ストーリーもイラストもキャラもすごくしっかりしてて素晴らしいと思いました。