くまれとさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オトナの恋って?

主人公の女の子はとてもチャーミングで好きな男の子もいて、まず応援したいなと思いました。でもその男の子がどう思っているのか分からず、彼女の方が焦っているようでした。ある日進展しそうになった時に、彼が自分はゲイだと告白しました。彼女は驚き反発しましたが、彼のことを理解して力になると伝えます。そんな彼女を尊敬しました。先がどうなるのか気になります。

センセイの本当の姿は

小悪魔な女の子が主人公で、まず男の子たちを軽く見ている感じがしました。ひんぱんに付き合っては捨てというのを繰り返しているようで... すきって何、みたいなことを思っている場面には少し可哀想な気になりました。モサ男と呼んでいる美術の教師をおとしてみせると友人達に宣言しましたが、センセイの本当の姿はどうなのか今後のストーリーがどんなふうになっていくのか楽しみです。

バブルの夢は儚い

バブルの夢って見た時、何だか儚さを少し感じました。主人公の女の子は子供のころから父親の養育費で何不自由なく、好きなものが手に入ったようです。母親も彼女に甘過ぎるくらい甘く育てたので、わがままに育ってしまったようです。会社勤めをしても女性社員たちからは嫌われ、男性社員らには可愛がられました。そのような生活がどのようになるのか早く先が読みたくなります。

血縁は何かと大変

主人公は父親には認知されず二十歳まで父親を知らずに母親に一生懸命育ててもらったようです。母ひとりで養育費も貰わずに頑張ったのだろう。婚約者と主人公の二人だけのさみしいお葬式でした。父親はお葬式にも来ませんでした。彼女が可哀想に思いました。その日の夜、ロト6で二億円当たっていることがわかります。凄くうらやましいです。今後の展開が楽しみです。

永久指名って...

設定がまず面白そうだなと思いました。主人公の女の子は引きこもりがちで、お兄さんがホストになりたてなんてなかなかない状況ですよね。主人公の女の子の家にだんだん入りびたりになるホストたちはイケメンだし、裸でうろつくなんて... 考えられないほどラッキーな環境だと思います。主人公の生活の変化や気持ちの動きがどうなるのか楽しみです。

タイトル素敵

まずタイトルにひかれ読もうと思いました。主人公の女の子はクールビューティーって感じのする子で、怒っているかにらんでいるように見えてしまう表状に誤解されがちで気の毒です。彼女か好意を寄せる店長のキャラクターに私もひかれてしまいました。バツイチの冴えない感じもたまりません。魅力的だと思います。これからの二人の関係がどう変化するのか楽しみです。

園長さんサイコー

無認可保育所が舞台なので、どんな感じかなぁと思っていましたら凄く良い話や素敵な内容でした。涙がポロポロ流れてしまった話もありました。私が子供を保育所に預けたことがあるからだけではない、サイコーな内容だったから感動したのだと思います。
    いろいろな事情のある家庭や仕事の勤務時間などの状況によって、さまざまな保育は必要な時代だと思われます。
    もっと読み進めたいと思いました。

雪人って名前が気になり..

まず雪人って名前が何故か気になりました。雪国での出来事を描いているのか、それとも只物語の主人公の名前ってだけなのか気になります。
    男の子の目の感じが素敵でした。どんな性格なのかを知りたくなりました。まず野生的な感が鋭い人のような気がしました。田舎臭いと表現されていましたが、実際に田舎で暮らしている男の子がよく分からないので余計に知りたくなりました。この先が楽しみです。