くるみアーモンドさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

どこにでもいそうな、というかむしろ羨ましくなるような美しく優しい母親と息子の話です。虐待するわけでもなく、厳しく押さえつけて育てているわけでもないのに、なぜかずっと不気味な違和感を感じます。
    愛情たっぷりに息子を育てながら、愛情ゆえに?少しずつ壊れていく母親。。なぜこうなったのか、とても気になります。正気を失った母親を、必死に庇おうとする息子の心理にも興味が湧きます。3歳の息子を育てている身としては、考えされられる作品です。

とても悲しいけど感動します

タイトルから内容はわかってはいましたが冒頭から、読んでいて胸が痛かったです。
    さっきまで元気に話していた夫が、ちょっと出かけて帰宅すると、還らぬ人に。。
    作者さんの、驚き、怒り、悲しみは想像するに余りあります。
    そして少しずつ、生前のご主人の不思議な言動、こうなるとわかっていたとしか思えないようなエピソードが次々に明らかになっていきます。私はスピリチュアルなことは好きでも嫌いでもないのですが、こういうことって本当にあるんだなぁと感慨深かったです。
    亡くなったご主人が、作者さんのことを今もとても大切に思っていて見守ってくれていると信じられるし、ご主人のためにできることを必死に探して行動し、ご主人の願いを見事実現させた作者さん、お二人の夫婦愛に心から感動しました。

よくある話だけど、切ない

初めての彼(しかも10年同棲)の心変わりで、初めての別れ。。自分の若い頃の経験を思い出しとても切なかったです。幸せだった頃のエピソード漫画があるのですが、それを読むと余計に別れの悲しさが倍増です。私が同じような経験をした時この作者さんより一回り若かったのですが、もっとやさぐれてひどかったです。34歳という年齢のせいもあるのか、私は作者さん大人な対応だなぁと思いましたよ。
    相手の文句ばかりと言っている人がいるのにビックリです。
    時間が経てば、反省したり相手を思いやる余裕も出てくるでしょうが、突然こんな別れを突きつけられてすぐ、ウンウンわかった、今までありがとう。なんて言える人がいるでしょうか。みっともなくすがったり、憎んだり罵ったりしても、いいじゃないですか。人間らしくて。
    そういう私も今は40歳過ぎの二児の母です。
    こんな日もあったなぁ〜ととっても懐かしく作者さんを応援したい気持ちでいっぱいになりました。悲しみを経験したことでもっと優しくいい女になって、幸せになってほしいです。