504さんの投稿一覧

おもしろいです!

どこかでタイトルを見て、どんな内容かな…と無料分だけ読むつもりが笑い転げました😂😂😂
    ただ、読む人によってはBLをバカにしてる…と思われるかも??BLを神聖視していたらムカつく…のかな🤔
    でも私はやっぱりBLへの愛を感じました!
    これだけのBLあるあるを踏襲していることと、BL回避の方法を繰り出す主人公のモブの機転など、BLをバカにしていては描けない世界観だと思います。
    BLはそもそもツッコミどころとご都合主義満載で、そこには目をつぶりながらハマるものですが、BLをひと通り愛でた方には面白いと思います!

気が滅入ります

読むたびにじわじわとテンションが下がっていきました。仕事疲れや性格のせいなのか、なかなか浮上できない主人公を見ていると疲れます。
    楽しそうにしたかと思うと、些細なことで泣いたり、布団に潜り込んでしまうところも、なんとも気が滅入ります。
    最後まで読んだら楽しい話になるのかも知れませんが(期待できませんが…)無料分くらいでお腹いっぱいです。
    絵は可愛らしくてキライじゃないので、機会があれば他の作品を見てみたいです。

好きですが…

物足りない…
    絵もストーリーも好きなんですが、これで終わりなの?!続編ありますよね?!まだ何も話進んでないですけど!!…という気持ちです…
    本当に本当に続きが見たいです。
    仕事の内容や、恋のライバル的な(結婚してるけど)展開もとても楽しみに読み進めていたので、余計に残念な感じが残りました…もっと続きが見られたら全体の評価も上がる気がします。

良かったです。

主人公は心の中では偏見を抱えながらも、それをぶつけることはなく、落ち着いて対応することで、自分の中の思い込みや偏見に気付いていくところが良かったです。客観的に見ることで、読者にも同じ思い込みがあることにも気付かされるのではないでしょうか。身近にも、本当は知らないだけで同性愛の人がいるのかも知れない。でもこの話を読むと、それが特別なことには思えず、同性愛も異性愛も関係なく家族になってゆけるように思える。

あんまり…

無料分のみ読みました。私も鬱病になったことがあるんですが…共感できる部分があまりなかったです。起きられなかったり、原因不明の体調不良などはそうなんですが…種類が違うんでしょうか。周りの人にそれをぶつけたりはしなかったな。旦那さんの感じの方がわかります。電池切れのような…動けなくなってしまう感じ。
    真面目な人がなるとか書いていらっしゃるんですが、そういう人は勝手に薬を減らしたりするのかな?私はできませんでした。
    それから絵があまりきれいじゃなくて、読みづらかったです。心理描写なども含めて、せめてもうちょっと丁寧に描いてあればと思いました。薬の種類や医師とのやりとりなど全体的に雑で、これも病気のせいと言いたいのかなと読みながら思ってしまうほど。全部読んでいないのにこんなことを言うのは…と思いますが、病気ネタならこの程度でも本になるのかなと思ってしまいました。

勉強になります!

絵がかわいい!読みやすい!わかりやすい!
    友人に筋腫を取った子がいます。自分は内膜症です。女性特有の病気の方はたくさんいると思います。
    検診や、体調不良などはやはり後回しにしてはいけませんね。癌などは本当に手遅れになったときには取り返しがつかないこともあるので。
    娘もいるので、子供のうちから自分の身体のこととして、しっかり話をしていきたいと思いました。まだ全部は読めていませんが、これからボチボチと読んでいきたいと思います。

考えさせられます。

祖母のことを思い出しました。
    祖母は元気でしたが、最後は施設で過ごしました。母を早くに亡くし、父と祖母だけで暮らしているうちに、祖母が鬱状態になったためです。施設に移ると元気になりました。お友だちができ、最後はどうやら恋までしていたようです。施設ではお祭りなどのイベントがあり、家族も招待されていましたが、来られる方は殆ど見ませんでした。
    祖母は寝たきりにならずに亡くなったのですが、この漫画のように入院して寝たきりになってなくなることが多いのでしょうね。もし自分なら、そのときどんなことを考えるだろう…想像がつきません。
    「子供は親が育てたように育つ」という言葉が凄く心に残りました。
    他人は自分を映す鏡という言葉もあるように、自分がどう生きたかが人生の最後に答えとして表れるように思いました。
    今、これから、自分の生き方を考えました。

テンポが良い

アラフォーあるあるがいっぱいで面白いです。何より登場人物が基本前向きで、読んでて辛くならないところが良いです。リアリティはそれほどなく、テンポよくことが運ぶという意味では突っ込みどころはありますが、これはそういうんじゃなく、わが身に置き換えつつ楽しむものだと思います。
    このくらいの年齢になると、悩みが深刻なことも多いけど、自分が納得できて楽しく生きられる着地点をみんなが探して生きてるんだなぁと、なんだか頑張ろうと思える内容でした。
    続きもたのしみです。

ドラマは見ていません。

ドラマを見た友人は面白くないと言っていたので、かえって気になり読んでみました。ドラマのイメージがなかったおかげか、私は面白かったです。
    結婚の制度や家庭内の役割について考えさせられます。お金を稼ぐ、家事をする、他人と暮らす…結婚にはたくさんのハードルがあることを再認識しました。
    専業主婦、ゲイ、おひとりさま…色々な人が出てきますが、みんなそれぞれ悩みながらも自分らしく生きている姿が魅力的で登場人物みんな好きです!

おもしろいです!

まだ全部読めてませんが、続きが楽しみです。高口里純さんの作品はすごく久しぶりに読みました。やっぱり好きです。
    「素直に白状したら楽になれるのに」しょっぱなからグッときました!グランマはなんでもお見通しなところが格好いいです!
    亜子の純真な感じがほんわかさせてくれて、グランマと良いコンビです。私もグランマに怒られたい!と思ってしまいました。