ナナゴンさんの投稿一覧

ヘレンビアンチンのヒーローは

誰かさんが書くいちゃもん難癖ヒーローでなくて、ヒロインを手のひらで踊らせる仏様のように度量の広い冷静、知的なヒーローです。必ず性悪のライヴァルが出てきますが、彼女たちには目もくれず一途にヒロインを愛してくれます。結局、ヒーローが深い関係になりたくないと言ったのはヒロインの気持ちを考慮してくれたのであって、そのことで悩むヒロインはよもや自分のせいだと思いもよらなかったと思います。

いつも思うけど

何で大企業のCEOで切れ者なのに粗忽な間違いをするのか。よく会社が潰れないと思う。ヒロイン解雇時のトラブルとか実父鑑定とか。過去のことに囚われて浅はかな振る舞いをしてその後後悔に囚われてあたふたと情けなく取り乱す。もうしっかりしろよとどやしつけたいヒーローだった。
    そんな情けなヒーローに比べてヒロインの気高い勇気ある行為に拍手を送りたいと思います。

いいじゃないか!

仕事一年目が私と一緒!2度辞めると言って引き止められ、一生懸命やっても結果が出せず自己嫌悪。ヒロインの気持ちが痛いほど分かる。ヒーローとの恋も自分の自信の無さから空回りの焦燥感とか色々大変。でもいいんだよ、色々苦労するのが人生だから。とオバハン思っちゃった。それよりヒーローのライヴァルが情熱的、野生的でちょっとドキドキ。もっと出張ってね。

「大富豪と人形の花嫁」の関連作です

なので読みたいと思って購入。ヒーロー珍しく愛に一直線。愛してないとゴネるヒーロー群の中では珍しい部類。でも仕事をチラつかせて誘惑は男らしくないセコさを感じる。クリーオの化粧もしない、ハンサムなヒーローを見ても動じない所が凄かったがお洒落に変身したらもっと凄かった。
    のに最後尻切れトンボが惜しかったな。

楽しかった。

最初ヒロインが飛行機事故に会い、ヴァージンのまま死ぬのはいやーというところが笑えました。ヒーローバツ2なら恋に臆病にもなるけど、彼女を愛してるのに気づいたのに、時々合う提案はおかしいでしょ。そのあとヒロインに散々罵倒されますが、スッキリしました。しかし、ヒーローの理性が本能に負けていく一部始終が面白かったです。

全くダイアナパーマーのヒーローって

いちゃもんばかりつけてきて、最初は超うざい。ジェイコブズヒルストーリーは少し読んだ事がありますが、どの人も親がとんでもない人ばっかりで、盛りすぎだろと思ってしまう。大抵ヒロインに悲劇的な過去があるのに、ヒーローがひどい仕打ちを仕出かして死ぬほど後悔するあらすじか、ヒロインに手を出して捨てるとかですね。

ヘレンビアンチンのヒーロー

難癖をつけてこない大人のヒーローでヒロインがツンケンしても優しく包み込んでくれ、ホッとしますね。そのかわり難癖困ったちゃんライヴァルが必ず出できます。ヒロインは嫌がらせを受けても黙っていて、ヒーローが解決してめでたしめでたしのパターンが多い。そこまで思われるってどんだけステキなヒーローなんでしようね。

ええー!?

そんな気はしていたけど、旅先で出会った素敵な男性がその島を統治する皇太子で、このまま島に結婚して留まってくれと言われたら驚愕しますね。ヒロインの驚きが目に見えるよう。しかしひとり旅のはずが、毎日素敵な場所で素敵な男性と一緒になるのは嬉しい驚きだったでしょうね。のんびりとした休日にワイン片手に飲むのがおススメ。

麻生先生の絵は素晴らしい!

ので原作持ってても漫画購入してしまう。
    記憶喪失になってから駆け足ですが、ヒロインの信頼を失ったヒーローの涙ぐましい努力が素敵なので是非ご覧ください。
    最後原作ではヒロインがNASAで夢を叶えてヒーローが専業主夫になってます。漫画は何故そうしなかったのかしら?

良かった!

ヒロインの毅然とした考え方が素敵!
    チャームも最初は好ましい物ですが、見方を変えると忌まわしい物になるとか、航空会社に足どめをくらって億万長者との人生の休暇とか自然な物語になってて読むのが楽しみでした。他航空会社を利用してもヒーローが追っかけてくるところも素敵です。