流れ星.☆さんの投稿一覧

キュンキュンする!

最初は悪役令嬢が...と言うから共感にかけるのかと疑ってました。
    でも立場が変わった視点から見ればティアラローズ様のほうが正しくみえる(転生した主人公の元々の性格が良いのもある)し、
    元婚約者はいい男じゃなかった。
    そして、隣国の王太子様がカッコいい...!キュンキュンします。どうかこのまま隣国へ行っても新キャラに取られず上手くいきますように!

続きが気になる

広告から気になって読みました。
    SNSにハマって痛い目見る系の漫画は最近多いですが、これは面白いほうです。
    インスタに投稿しまくる嫁、ツイッターで愚痴る夫。今どきありそうです。
    私自身も表面上はとても優しいのにラインで愚痴りまくっていた男と付き合っていたことがあるので、見つけた時の裏切られた悲しい気持ちを思い出しました。
    意外といるのです。続きが気になります。

沙耶編のほうが面白い!

続編です。
    沙耶、最初からイライラさせられます。
    今時のインスタ映えに躍起なキラキラOLで、パパ活で本物のセレブ気取りってのがおかしいことに気づかない女。
    まだ途中ですが、沙耶のSNSを見てるよと言ってる人は誰なのか?
    沙耶が見下す派遣さんはすごくやり手で何者なのか?気になります。

ハラハラドキドキする世界観

幸せな孤児院で、優しいママと兄弟たちと暮らし、里親に出される日を待っていた主人公たち。
    それが鬼へと食べられるためだけにあった人生だと知ったときの絶望感を第1話で受けます。
    逃れられない運命からどう逃れることができるのか?
    鬼の世界で飼われる人間は幸せになれるのか??
    毎回ハラハラドキドキで読んでます!主人公たちが孤児院の先、どうなっていくのか楽しみです!

なるほど!って感じでした

今まで、なぜこの宗教は(多分エホバなのかな?と)
    輸血禁止なの?学校行事参加しないの?
    信者の子はどう思ってるの?親は?と謎で仕方がなかったです。

その謎が全部わかりますし、宗教に熱心な親のせいで子供の苦しむ姿、しつけと言ってベルトでお尻を叩きつけられるなんて虐待だと思います。
    これは神様のためだから なんておかしいです。
    これも虐待件数に数えるべき。幼い時からこんな教育されてちゃなかなか こんな親 宗教から抜け出せないのも納得です。

すごく面白い!!

結婚相談所に登録したことはないので、興味深かったです。
    学歴、年収がよくても性格に訳ありの人が多いのですね。
    お見合いは人対人なので、相談所とはいえ経歴書や条件だけで簡単に成婚できないのは 普通の恋愛とも似ているところですね。
    筋書きのないドラマ、相談所の方々も暖かく面白くてあっと言う間に全話読み終えてしまいました!もっといろんなケースが読みたかったです〜。

気になるラスト

ヒロインの化けの皮が剥がれかけ?たところで終わります。
    それを短いと感じる人が多いのも納得。主人公の男もなかなかヒドイ人で、所詮ヤリモクで見た目だけ可愛い女ばかりを相手にしてきたのもお似合いです。
    こういう上部だけの男は大嫌いだし、頭の良さそうなヒロインと惹き合うのはとても意外です。お付き合い後の展開もみたかったので一つ欠けて星4つ

泣けます

主人公のナースの卵からみたピュアな目線
    おめでとうと言えることばかりではなく悲しいことが起こっていると知れる漫画
    泣けます。
    世間の表には出てこない命、母子の話、とても興味深く勉強になります。
    命は決して軽くないと再確認