しろミルクさんの投稿一覧

思わずハマる

狼公爵、初見では髪ボサボサ、髭を蓄える。実家から虐げられたリリアナは忌み子。妹の代わりに婚約者の公爵と出会う。人質としてといいながらでもめっちゃ待遇はいい。まだ無料分だけど、課金する予定。話の流れや内容も読みやすい、

まだ架空話

変わった間取りの部屋がある。まだその家で何かが起こった訳じゃないけれど、そこで行われていただろうことが徐々に現実味を増す。
    ある女性の登場で、まさか!となりつつあるところが怖い!

引き込まれていきます!

全話読み切り、プシュ〜と脱力です。

親子・兄弟とはいえ、大きな隠し事は必ずある(はず)。主人公・真美の親友、倫を失った悲しみ、骨が見つかったことで、倫母と真美父の不倫発覚、倫を◯した犯人が身近にいたこと。波乱でしかないよ!
    でも、真美には職場の人間関係も元カレも、そして倫そっくりな飛鳥がいてくれる。過去には戻れないけど、最後はちゃんといい感じの結末を迎えることができて、良かった!

素敵なお話でした!

無料分をサクサク読めて、花織ちゃんと弁護士の恋愛感がこれまたカワイイ。斎さんのヤンキーは若かりし頃のこと。大人になり、自分のなし得る仕事に就くのは凄い。スジが通り、花織ちゃんが惹かれていくのも分かる! そしてラストには地に足がついた2人がまた素敵でした。

面白かったです。

スッキリ解決!

社内迷惑不倫を変装してスッキリ解決! ダラダラ物語が続くわけでもなく、さくさく読めて、絵も好みです。課金しても裏切らない作品です!

基本、不倫していようが別にどうでもいいですが、仕事を他人に押し付けてまで旅行に出掛けたり定時上がりするようなら、ばっさり解決してくれる三枝さん・新くんはいて欲しい。

他人事だからこそ

弁護士の仕事って大変なのがわかります。「しょせん他人」だからこそ、弁護はすれど深く関わると反感を買ったり恨まれたりするのかな。

そして私自身、いつ加害者に、いつ被害者になるかもわからない。一生関わらない立場でいたい。

主人公がとにかく可愛い

元カレと別れ、会社は退社せざるを得ない…。なんせ、浮気相手も同じ社内。元カレはとにかくだらしない感じがしたので、結婚しなくて良かったねーと感じます。
    そこで新たな仕事が家政婦。そこでの主人公の仕事に対する器用さがまたステキです。そして恋、結婚⁈ まだまだ先が気になります。

助けられないもどかしさ

ラストまで見なくてはならない漫画だと思います。
    親友を助け出したい、でもその想い、行動が更なる犠牲者を増やす。主人公が抱える葛藤、親友を結局亡くしてしまう。

生きている人間は、亡くなった人を思い記憶の一部としてずっと心に住み続けるんだろうな。

蘭世が懐かしい!

年齢がバレますが、ときめきトゥナイトが初まった時からファンです!
    蘭世の一途さ、真壁くんの不良さ(誠実だったけど)。
    ハチャメチャな一家に振り回され、巻き込まれ犬にされるヨーコ。ドラキュラのパパに、オオカミのママ…。ナイナイ展開に引き込まれ、こんなに長く愛されまだ蘭世が活躍してるのが凄い!

個人的には、「離れられない」と蘭世と真壁くんのキスシーンには、ものすごく感動した記憶があります…

またゆっくり読み始めたいです。

カクテルの奥深さよ…

広告で北川さんの作品を見て、読み始めましたが…。

短編作品でありながら、深く登場人物の背景が見えてきます。1話1話に切なさがギュッと詰まり、そして女性が逞ましい!そして、更さんが悟る話し方が本当に胸にストンと落ちます。

恋愛で泣きなくなったらオススメしたいです。私はすでにボロボロです。