ハムあきさんの投稿一覧

ずっと気になっていたけど読めずにいましたが、今回無料配信になっていたので思い切って読んでみました。
    諦めたような枯れたような世界で日々を生きてた主人公がちょっとの偶然や勇気でどんどん世界が広がって変わっていく様子に、私とは年齢も環境も全然違うけど勇気付けられる気がしました。
    過去は過去として、何歳になっても人生は楽しんだもん勝ちだよなぁ。

無料だったので読んでみたのですが、思いがけず泣いてしまいました。
    雲雀のうまく甘えられず強がってしまうところや暗い生い立ちの中でも懸命に生きているところ、お父さんへの想いなど、いじらしいなぁ…と胸がぎゅっとなります。
    周りの大人たちの雲雀を見守る温かさもいいですね。
    まだ途中までしかみていないけど、先生にも暗い過去がありそうなので気になります。

とっても初々しい恋の話です。
    自転車に2人乗りで坂を駆け下りる話のあたりでやられちゃいましたねー。
    ほんとに高校時代に戻りたいと思っちゃいました。
    ただ時々話が飛ぶと言うか、描写がわかりにくくてついていけない時がありました。
    まだ話が続くのかと思ったら全然違う場面にぽーんと飛んだりして置いてけぼりくらう感じがちょっとだけ残念でした。

男装の執事ってあまり見ない設定だったので読んでみました。
    最初は人物が誰が誰か見分けがつかなかったけど、慣れてきたら気にならなくなったので、そこが気になってる方は大丈夫じゃないかと思います。
    恋愛要素は薄いけど、さりげなく伏線みたいのが散りばめられててこれからかなぁ、と期待。
    個人的には主人公の類が時々見せる邪な感じが面白くて好きです。

ベタな感想だけど、面白い!
    主人公も頑張り屋さんで素直で可愛い。
    こんな彼氏がいたらものすごく幸せだろうなーって感じの甘々な展開が満載でついニマニマしてしまう。
    そりゃ彼女も参っちゃうわー。
    でも今のところものすごくケンカするとか、すれ違うとかの修羅場な展開がないから、これからちょっと切ない展開になることに期待したいかな。

いやー、面白かった。
    久々に漫画で声あげて笑いましたねーw
    小学生の龍桜くんの一途さも健気でいいけど、何より主人公のオタぶりがめっちゃ笑える。
    オタ仲間のパンパンマンさんのキャラも最高ですねー
    ここまで漫画で笑いのツボを持ってかれたのは初めてかなー
    恋愛モノとしてでなく、めちゃめちゃ笑えて面白いのでオススメですね

主人公たちのやり取りがかわいくて微笑ましい。
    恋子の素直じゃない感じも、あーわかるわかる!って感じでニヤニヤしちゃう。
    ただこれから先、お姉さんはどんな感じで絡んでくるんだろうって気になる。
    23歳が16歳の男の子を好きになるとか、姉妹がライバルになるとかは正直やめて欲しいなー。
    痛すぎてみていられず、離脱してしまうかもしれない。
    お姉さんには幸せな恋愛をしてほしいな。

無料だったからと読み始めたら、そのままハマってしまって思いっきり課金してしまった(^◇^;)
    基本的に絵が好みじゃないと読みたくならないので、表紙のホストの絵に心惹かれなかったからずっと敬遠していました。
    レビューが高評価だったから思い切って読んでみてよかったなー。
    表紙の絵で損していると思うのはわたしだけかな?