ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

まさに、青春って感じでめちゃめちゃ切ない・・・。
    今のところ、誰一人悪者は出てこない、なのにというよりだからこそ切ない。
    正直、この2人は幼馴染にしては仲良過ぎでしょって思う。幼馴染以上の雰囲気を出しておいて、これはないでしょ〜っ。フラストレーション溜まりまくり。
    っていうか、この男、裏の顔がありそう。
    だって、やってることが意味深すぎる。
    なにも悪気も無くやってたら、それこそタチが悪い。

イイ!

広告に釣られて読んでみました。
    結果、面白い笑
    よくある時間が戻って、もう一度人生をやり直す話です。
    ヒロインが、1度目の人生で自分の行った悪行を後悔し、人に優しく人の役に立てる人になろうと改心します。
    その改心のおかげで、1度目はうまくいかなかった婚約者の皇太子との関係が良好になります。
    でも、もともと持っていた大量の魔力を失い、婚約者の役に立たないと分かった時点で婚約解消をしようと思っていたヒロインは困惑。

なんか、応援したくなる作品です。
    面白い。

意外!

かわいそうなヒロインが健気に頑張るよくある話しかと思って読み始めたけど、全然違って面白かった!

没落寸前の貴族の娘が、別に愛する人がいるにもかかわらず、愛する人と領地を守るため政略結婚をすることになる話。
    でも、結婚相手の男はサイテー、義理の両親もサイテー、屋敷の人たちもサイテーという四面楚歌の状態。
    それでも自分や大切な人を守れるほど強くなるため頑張ることを決意するところで無料分が終わります。
    これからどんな展開が待ってるのか楽しみ。

絵がキレイなのは勿論だけど、ストーリーもしっかりしてておもしろいと思う。

自分自身のこと、周りへの影響、置かれた立場、すべきこと、全てにおいて気付くのが遅かったと後悔した前世をもつヒロイン。
    子供時代に戻り、今度は見落とさないよう、間違えないよう改革を始めます。
    両親の関係を改善したりして、少しづついい方向に向かっているような気が・・・。
    今後、どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。
    おすすめです。

自分で自分にビックリ(笑)

特に興味なかったけど、オススメに出てたから読んでみたら、自分でもびっくりな感じにハマってた(笑)
    絵は上手いとは思わないし、表情の描き方も上手いとは思わないけど、何か伝わって来るものがある。
    いや、こんな無垢な女子いるかってツッコミたくなるほどピュアなヒロインにもびっくり。
    でも、こんな感じのピュアな恋をしたことあったなぁっと昔を思い出させてくれる作品です。
    ちょっとキュンキュンして読み進めてる自分にびっくり。

ヤバイ

始まりは特に特別なことも無く、淡々とした感じに物語が始まって、「なんじゃそりゃ」ってツッコミたくなる感じに主人公が流されてストーリーが続いていたんだけど、気がつけばガッツリとハマってた(笑)
    「ちょっとわかるなぁ〜」って思う部分もあったりして・・・
    何となくこれって「逃げ恥」っぽいと思った。突拍子もない物語のように感じるけど、冷静に見ると「普通に純愛ストーリーじゃないか!」っていう。(笑)

でも、面白い!

大好き

マンガ、アニメ共に大ハマりです。
    ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
    ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
    それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
    そして何より、ホークがイケメン!
    ダントツ1位で推しメンに決まりました!
    もう、かっこよくて大好きです。

せつないっ

絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
    十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
    突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
    ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
    実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
    という感じ。

ちょっとキュン

無料分読みました。
    旦那の浮気でシングルマザーになって子育てに奮闘してる親子の隣に怪しく危険な感じのお隣さんが引っ越してくるところから始まります。
    警戒していたけど、困った時に手を差し伸べてくれて、態度や言葉を見る限り悪い人では無さそう。
    でも、やっぱり・・・っという感じです。
    このあと打ち解けて、ラブラブになるのかなぁ。
    楽しみ。