ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

観念した

よく広告に出てて、面白そうだけどメンタル左右されそうだから手を出さなかったのに、ついつい負けて読んじゃった。
    面白い。
    イライラ、モヤモヤするけど、気になる。
    負けた。
    こうなったら迷いまくるイライラするヒロインが早く観念してハッピーエンドを見せて欲しい。
    お願い。

アリかも

女の子の絵柄が微妙かもって思いながらとりあえず読んでみたけど、あっという間にお試しを読んでしまい、続きが気になるのでポイントを使おうと思ってる。
    気に入ってしまったみたい。
    よくある冷遇されて育った令嬢が悪名高い貴族に嫁ぐことになったけど、実際会うと噂とは違って。という感じみたい。
    溺愛を見れそうなので、続きを買います(笑)

惜しい!

お人よしで頼まれるとNOと言えないヒロイン。
    彼氏にも理不尽に振られて落ち込んでる時に、人当たりが良くて人気者の後輩の本性を知ってしまい、絡まれることに・・・。
    同じ会社なうえ、引越し先でもばったり。
    この後の展開が気になる・・・けど、惜しい....。
    もう少し画力が欲しいなぁ。
    そしたらもっとイイ作品になりそうなのに。

続きが気になる

出だしは、よくある家族もの。
    服の修繕の仕事をしているヒロインが、恋人に裏切られて傷つくけど、王子と出会う。
    という感じ。まさしく王道モノという感じですが、ボチボチ面白いと感じるのと感がどうなるか気になるで読み続けてみようと思います。

結構好き

ヒロインの境遇があまりにも可哀想。ビジュアルも微妙だし、吃音もあるし・・・。
    どっからみても大事に育てられてないのは一目瞭然。
    なのに、いくら無頓着で鈍感な男主人公でも気づかないっておかしい・・・。
    という気になる点は多々あるけど、ボチボチ面白いからアリ。
    ま、たぶんラブラブな感じになるんだろうし、イイか...。

めちゃくちゃな設定なのに・・・

ストーリーの展開とかなんかめちゃくちゃなのに、キャラクターがしっかりしてるせいで成立してる!不思議www
    アラサー女子が、行きつけのお店のお気に入りのコって言うだけの相手に突然同居を申し込むのは無理があるのになぁ。
    キャラクターのせいかなぁ。
    アリなんだよなぁ。面白い。

予想に反して良き

正直、読み始めた時は既視感を感じてしまい好意的では無かった。
    でも、読んでいくうちにアリかもと思いはじめて、今はつづきが気になりますwww
    虐げられて不幸のどん底にいるという最近よくいるヒロインが、この話ではどんな風に幸せになれるのか読んでみる価値はありそうです。

かわいぃ

こゆと星ちゃんは同じマンションでめちゃめちゃ仲良しの幼馴染だったけど、あることをキッカケに仲違いして暫くの間疎遠に・・・。
    でも高校で再開して再び仲良しに。
    でもその再会は偶然じゃなくて・・・。
    友達の協力もあり、少しづつ距離を縮める2人だけど、途中星ちゃんの元カノが登場したりでハラハラ。
    という感じです。

モヤモヤ

とりあえず、今公開されてるところまで読みましたが、サイコーにモヤモヤする。
    どうみたって相思相愛なのに、なんでそんなにすれ違うって感じです。
    作者さん、もう少しメリハリつけてくださーい。
    下がりっぱなしじゃ読む気が失せちゃう。残念。
    面白いのに。

最高

久しぶりに漫画読んで泣きました。
    切ないやら、キュンキュンしすぎるやら、、嬉しいやらで泣けたー。
    絵がイイっていうのはもちろんだけど、ストーリーも最高。
    みんな真剣に恋してるからこそ、傷つけあっちゃったりするけど、だからこそ愛おしいんどなぁって思った。
    何より一途なのがイイ!おすすめです。