ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一味違う感じ?

よくある転生ものかと思ったら・・・
    本人転生者の意識あり、シナリオ通り悪役令嬢を演じているところから始まります。
    全てのストーリーをわかっているが、悪役令嬢の素行を変えるわけでも無く、ストーリーを修正するわけでもなく、忠実に守るヒロイン。
    断罪されそのまま行方をくらませようとしていたら、聖女と勇者が会いに来た!

これまでのシナリオ通りの流れから、新たな展開が始まるのかなぁ〜っとワクワク。
    それにしても、従者がイケメン。それもワクワク。

出だしは共感できる

お試しのみ読みました。
    運命の相手との出会いを求めている20歳の女の子がヒロイン。
    ハタチって、気持ちで色んなことを変えられるって期待を持っていたり、何かが始まるんじゃないかって期待してたりポジティブな感情を持ちながら、すんなり期待通りにはいかないもどかしさを感じる年齢だよなぁって思う。
    このヒロインもそんな感じ。
    どんな経験をして、どんな成長を見せてくれるのか楽しみではある。

大好き

マンガ、アニメ共に大ハマりです。
    ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
    ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
    それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
    そして何より、ホークがイケメン!
    ダントツ1位で推しメンに決まりました!
    もう、かっこよくて大好きです。

せつないっ

絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
    十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
    突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
    ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
    実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
    という感じ。

ちょっとキュン

無料分読みました。
    旦那の浮気でシングルマザーになって子育てに奮闘してる親子の隣に怪しく危険な感じのお隣さんが引っ越してくるところから始まります。
    警戒していたけど、困った時に手を差し伸べてくれて、態度や言葉を見る限り悪い人では無さそう。
    でも、やっぱり・・・っという感じです。
    このあと打ち解けて、ラブラブになるのかなぁ。
    楽しみ。

絵はかわいいかな

身長145の小柄で童顔だから、人生うまくいかずに困ってるところから始まる感じ。

そういう小柄な友達いるけど、普通に働いてがんばってるけどなぁ〜っと思いつつ、これは漫画なんだから非現実的なものだと割り切ろうと思います。
    無料分しか読んでおらず、無料分が少ないので判断に迷ってます。
    60Pだと高いなぁって思うので、続きを読むかは未定です。

おもしろいです。

正直、絵が上手いとは思わないけど読んでるとヒロインを応援したくなります。
    ツライ幼少期を過ごしこれまでずっと虐げられてきたヒロインですが、めちゃめちゃ心優しいイイ子です。
    妹のウソのせいで誤解され夫から冷たくされますが、そこは我慢して読み進めてください。イイコトあります。
    まだ完結してませんが、続きが楽しみです。

ハマった

久しぶりに漫画が読みたくなって、なんとなく絵がかわいいなぁっと思って見てみたけど、話も面白いし、気に入りました。
    それに、やっぱりイケメン最高(笑)
    とりあえず先生のイケメンっぷり半端ない。
    ここあとの2人の展開が気になって仕方なくなってしまった(⁎˃ᴗ˂⁎)

あと、次元。このあと次元くんがどう絡んでくるのかも楽しみ。

把握しきれず

1話だけ読みました。
    題名は同期とって書いてあるけど、出だしは幼馴染の話。
    まだ状況が把握できない!
    が、幼馴染の男女がいて、成長するにつれてビジュアル・モテ度に格差ができた。
    女の子は劣等感もあり、いい女になるために処女を捨てたい。
    そこでモテモテ幼馴染に初めてをもらってもらおうとしてます。
    ⬆️今、ココ。
    ちょっと気になる〜〜。

期待を込めて

29才でこれはまずくないか・・・と正直思うが、これがリアルなのだろうか。
    ま、ゲームの中でしか自分を活かせないっていう人もいるのかな?
    出会いの場としてはありなんだろうか。
    あまりチャット系のゲームをしないし、いつでも誰かにときめいてたいって思って生きて来たので共感はできない部分が多いけど、でも面白いかも。
    期待してます。