ちえふーたろうさんのレビュー一覧

ちえふーたろうさん

1. ユリゴコロ(コミック版) へのレビュー

ヒューマンドラマ

サイコパス出てくるし、ミステリー要素もあるけれど、終始淡々と話が進んでいく感じです。内省的と言うのでしょうか。
    登場人物も男ばかり、その面でも華やかさに欠けるというか、…淡々としています。
    まぁ、真相は途中から大体予想はできたけれど、ラストシーンは今までにない展開で意外でした。
    映画はみてないのですが、空気感とか、漫画より映画のほうが表現に向いているのかな~と思いました。機会があったら見てみようかな。

2. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

イライラ

配信分全部読みました。
    バカ旦那とメンヘラ女にひたすらイライラする。ハナちゃんだけが救い。
    両夫婦とも頭悪すぎる。
    あずもママでありいいトシなのに、あのミニスカートはいただけない。ネイリストなのに髪型も服装もおしゃれじゃない!なんか古い!
    なにより、出てくる大人がみんな、子供達のことをちゃんと考えてなくて頭にきます。
    簡単に親(祖父母)に預けて任せすぎ。
    大体、未就学児育ててる母親が、いくら夫に虐げられてたり浮気されたからって、母の気持ちを忘れて女に戻るとか気持ち悪い。仕事と育児と真剣にやってたら、そんな余裕ないし、そんな気持ち湧いてこないだろ普通。自分の時間なく必死で両立してるワーママに失礼や。
    旦那、やっとキッパリ言ったかと思ったらまたメール再開とか、あり得んし。
    もう、オチは気になるっちゃなるけど、イライラの極みなので読みません‼️

3. アシガール へのレビュー

面白い❗

「高台家〜」からの流れで読みました。
    もう、ホント面白い。
    やっぱり、主要登場人物にイヤなヤツが全然いない。だからなのか、内容はハラハラドキドキする場面も勿論あって引き込まれるんだけど、基本読んでてほんわかできる。
    この作者さんのお人柄なのでしょうか。
    だんだん登場人物たちに愛着がわいてくるのです。
    1つだけ、完結前に読み始めてしまい、続きが気になって仕方がないことだけがマイナスポイントです。
    あー、早く続き読みたい‼️

4. 高台家の人々 へのレビュー

友達にすすめたい❗

本当に面白かったです。
    無料分だけのつもりが、結局全部読んでしまいました。
    特殊な設定だけど、ひたすらほのぼのできます。読んでて癒されます。
    木絵の妄想がホント大好き!!それを好きになる光正さんも大好き!!妄想に対する光正さんのツッコミがまた良い!!
    嫌な人がほとんど出て来ず、エロもないので、子どもが読んでも安心(笑)
    でも1話に一回は声出して爆笑してしまったので、家で読んだ方がいいと思います。

今までここのサイトで色々なマンガを読みましたが、一番面白くて癒されました。

5. 美食探偵 明智五郎 へのレビュー

おしゃれ感

海月姫の流れで読み始めたら、明智さんが素敵で、出ている分全話読んでしまいました。
    おしゃれイケメンなのにおじさんくさい口調とか、後ろ姿で腰がクイッてなっているところがツボです。
    あのスーツの色とか、なぜループタイなのか、とかも読んでいくと判ります。

マリアが本当にすごい悪女で嫌になります。あのメイクも嫌だ。眉毛ないのが。早く捕まって痛い目みて欲しいです。

グロい内容で怖くなることもありますが、スタイリッシュにまとめてあるし、笑いもあるので、読んだ後までひきずることはないと思います。苺ちゃんの存在が、重さを消してくれてるのかな。

6. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

笑える!

1話完結で読みやすく、気軽にちょこちょこ読めます。
    そして笑えます。1話に一回ぐらい、「ぶふぉっ」となってしまうので、家で1人の時に読んだ方がいいと思います。

特に好きなのは、ヘアアレンジの回です。
    アラフォーのミニスカートの話は、夫婦関係についてとか、実は確信をついてる感じで、同年代としてはすごい共感です。

ちなみに、ドラマはキャスティングがなんか違う気がして見てないです。

7. コーヒー&バニラ へのレビュー

ははは。

年齢制限あり、というレビューの方がいらっしゃいましたが、まさしくその通り!!
    ピュアな心を失った既婚アラフォーは、5話無料だけで撤退いたします(笑)
    現代版おとぎ話と考えるべきなのか?ちょいちょいギャグとしか思えないくらいの、王道シンデレラストーリー(とか言う時点でまた笑える)。
    絵は男も女の子も綺麗です。

8. 私、子供を埋めました へのレビュー

広告にのせられて

広告にのせられてついに読んでしまいました 。
    うーん、ポイントもったいなかったかもです。
    事故だったんだから、雪だるまにしなくても…とか、ツッコミどころは満載です(笑)
    絵は古い感じです。レディースコミックと言うのでしょうか。まあ、本や雑誌でこういう系を買って読むことはまずないので、ある意味面白かったかな。

9. ママはテンパリスト へのレビュー

楽しい

全巻持ってます。が、帰省中読みたくなってまた読んでしまいました。
    初めての育休中、赤ちゃんを抱っこで寝かした後、そのまま抱っこしながら読んでました。面白すぎて笑いを堪えきれず、赤ちゃんを起こしてしまったことも度々。
    でも育児で辛い時のいい息抜きになりました。今読み返してもあるあるで笑えます。
    決して電車とかで読んではいけません。

10. パーフェクト ヒューマン へのレビュー

発想は面白い

発想は面白いと思うけど、なんでボクシング選手にしたんだろう… 他にも個人プレーの競技はたくさんあるのに…。
    最大の難点として、主人公たちの心情とかに共感できるところがなく、設定だけで引っ張っていくには無理があり、途中で飽きてしまう感じ。
    特に今配信途中ということもあり、期間が開くとどうでもよくなって仕舞いました。