つくしっしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19933位

克之イケメンすぎる。

克之がとにかくかっこいい。
    何気なく読み始めると、もう沼。めちゃくちゃ面白いです。そしてめっちゃ怖いです。最初は、るみがめっちゃ怖いんですけど、読み進めるうちに彼女の内側も分かってきて、どんどん感情移入してしまいます。そして、るみがるかから奪いたい男性、克之がまあかっこいい。芯が通り過ぎ。守られたすぎる。克之。

ほんとにこわい

篠原千絵の作品はよく読むが、幽霊ものとしては毎回本当に怖い。心理描写が巧みに表現されていて、何度読んでもこわっっ!って思ってしまいます。読んでいくにつれて、ポウとりょうこが仲良くなっていくやり取りにもにやにやしちゃいます。一番怖かったのは、ストーカーの話。死んでもなお、ストーキングは続き、道連れに殺されそうになる話、めっちゃ怖い。マジで夢に出た。

どきどきする!

とても良いです。
    店長がいちいちイケメンで優しくてめっちゃドキドキする!!
    ヒロインもちょっと抜けてるところがまたバランスいいです。
    何より絵が綺麗なのでとてもとてもとても読みやすいです。
    ストーリーの展開もテンポよくて読みやすいし、2人がいちゃいちゃしてる訳じゃないのにどきどきするんです。
    早く続きがよみたい!

イケメン粒ぞろいで目に優しい。だけでなく

イケメンが素敵な絵で終始目に映るので目の保養に良いです。そしてそれ目当てだったんですけど、ストーリーがずっと面白くて個人的にふしぎ遊戯に似てる気がしました。ついつい無料配信より先に進んでしまいました。続き読んできます。

すき

篠原先生のホラー系のストーリーは、いつも本当に怖いけど最後は納得したり感動したりする。だからこわいけどついつい読んじゃう。あと、絵も怖いシーンめちゃくちゃ怖い。でも読んじゃう。ミステリー系はほんと面白い

こんなお兄ちゃん、ずっと欲しかった

上司兼お兄ちゃんっていうめちゃくちゃにやける設定でさらに絵が綺麗だし、もうずっと読んでいられます。お兄ちゃんほしい

1話読みました

あ〜やばやばいよくあるイケメンと美女の幼なじみの三角関係だーっておもったんですけど、定番と少しそれでいく(いきそう)な話が面白いですね。あと大志イケメンですね。

短編がたくさんよめます

持田あき先生の短編?集。キャラたちのセリフや心情がいつもリアルで心に響くんです。わたしも芯のある女になろって思えるから超いい話。あと普通に絵が好き。

すれ違うと戻らないって本当かな

レスで悩む夫婦の話。いや悩んでいるのは妻の方だけで夫は無関心、それが読んでてとても心が痛い。お互いをもっと見続ける努力って大変だなって思った

尾崎先生の作品はキレが良くてすきです。あと絵も綺麗だしストーリーもリアル。どれだけ見繕っても、内面から出る美しさっていうのにはかなわないって思った