つくしっしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19882位

今を生きる女の子の話

女だから、女の子だから、そういう枠に囚われないように生きようって読み終わったあと思いました。スカートは誰のためでもなく自分のためにはいてる。周りの男の目のために可愛くしてるわけじゃないって。あと絵がめっちゃ好み

大事なことはぜんぶワンピースから学んだ

何度でも読み返せる。大事なことはワンピースが、教えてくれた。幼少期からずっとルフィたちと成長してきた気がする。仲間を信じること、信念を己を信じることがどれだけかっこいいか、全部みんなが教えてくれた。だいすき。

イケメン粒ぞろいで目に優しい。だけでなく

イケメンが素敵な絵で終始目に映るので目の保養に良いです。そしてそれ目当てだったんですけど、ストーリーがずっと面白くて個人的にふしぎ遊戯に似てる気がしました。ついつい無料配信より先に進んでしまいました。続き読んできます。

逃げられないわこれ

この作家先生の独特の作風が好きで読み漁っているのですが、絵も雰囲気もセリフもタイトルも大好きなのですが、特にこの作品のタイトル。やばくないですか。どうせもう逃げられない。やばくないですか(語彙力)。ほんとすき

すっきりする。

いつも順子の言葉にはすっきりする。たまに、いや少女漫画のヒロインの顔じゃねーぞって顔するけど、それもまたいいんです。芯の通った女カッコイイです。そしてユリユリにいつもときめくわけです。

とてもいい

タイトルに笑い読み始めるも、ヒロインが正しいオタクすぎてめちゃくちゃ笑ってる。それに部長もめちゃくちゃできる人で見てて気持ちがいいし、(今のところ)嫌な人とか出てこなくてただただ楽しい。

名作

藤原ここあ先生の名作です。アニメでは描ききれていない部分も多くあるのでぜひ原作で読んで欲しい。話は少し難しいけれど切なくて暖かい話です。アニメは豪華声優陣なのでそれはそれで素晴らしいです。

めいさく

ラストに色々な見方ができますが、とりあえず号泣しました。時間が無いのにすれ違うふたりをイライラしながら見ていた学生時代を思い出せました。ふたりがどうか幸せに、白無垢をきれますように。

サクサク男を斬る

いやほんとうに、この人の絵が好きだし、なにより話がリアルだしばしばしサクサクダメ男を斬っていくスタイルが本当好き。読んでてスッキリする。女だって一人で生きていけるっておもう。

尾崎せんせいの言葉がずばずば

尾崎せんせいの言葉は自立している女の人、もしくはそうあろうとする女の人にひしひし響きます。言葉の端々に散りばめてあるから読んでて安心、そしてめっちゃおもしろい。