ミスこだまさんの投稿一覧

正統派胸キュン☆少女漫画!

久し振りに王道の少女マンガを読めて満足!登場人物が皆良い人でキャラクターもそれぞれ魅力的。少々ありがちかな?とも思える少女マンガならではの設定だけど、人の気持ちが丁寧に表現されていてほっこりするし、心を動かされる。特にコマ割りがドラマチックで引き込まれた!
    無料で読める1〜2話を読んだら先が気になって、思わず3話を買ってしまった次第です。続きも読みたい!

同棲の酸いも甘いも垣間見られる

1〜3話の無料分のみでの感想。
    同棲したことない私に取っては非常に気になる題材。この先も読んでみたくなる内容ではあるのだが、絵があまり好みではなく少し残念。
    でも作者の実体験が元になっているので、すごくリアルだし、エピソードの一つ一つに実感がこもっている。主人公が飾らないところは魅力的とは思えないけど、それゆえとてもリアルで人間味を感じる。

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

委員長がなんだかなぁ

無料の1話分のみでの感想。
    もっと料理や食べ物に焦点を当てた作品が読みたかったのだが、どちらかというと料理は小道具的な扱いに思えた。
    絵は嫌いじゃないけど全体的に単調で、良くも悪くも他の食べ物系のマンガには無い感じ。
    委員長が今までどんぶり物を食べたことが無い割には庶民的な印象で、少し違和感があった。

まあまあふーふー

無料の1話分のみでの感想。
    牛トロ丼は食べてみたいと思ったけど、カラーじゃないのが残念。絵は細かい描写とざっくりタッチが相まって上手い。いい感じ。
    でも、登場人物にイマイチ魅力を感じず、有料でもっとこの先読んでみたい!とはならなかったので、もっとそそられるような話を無料にすれば良いのに、と思ってしまった。

日々の食事からなにげない日常の尊さを知る

ごはん系の話が好きなので、それだけで興味をそそられるのだが、美味しそうな料理のレシピを知れるうえ、料理の段取りやヘルシーな献立の立て方、節約豆知識などもモリモリ入ってて勉強になる!しかも、ゲイカップルの日常が垣間見られて微笑ましい。ゲイと言えども、異性カップルと変わらないような。続きを読むのがすごく楽しみ! 一話一話大事に読んでいきたい。

レトロ感あふれる美味しい絵本

食いしん坊なので、美味しそうなタイトルにまず惹かれた。とてもカラフルなんだけど、どことなく懐かしい色味でほっこりできる絵柄が好きです。出てくる食べ物も簡単に作れて味わい深く美味しそう!作者さんの想いが感じられて良い。エピソードも共感できる。胃袋には刺激的だけど、ひとときのノスタルジックな夜食ツアーを楽しめそうな内容で、さらに読んでみたくなった。