たんごさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

何度も読み返せます。

骨太な歴史ものとはひと味違う、現代人的プラス思考の信長の軽さが色々な意味でクセになります。
    また、意外なタイムスリップ仲間が出てきて展開には飽きが来ません。
    何度読み返しても楽しい。

魅力的なキャラクターばかり

アメコミ風な絵柄だったので今まで避けていましたが、もっと早く読めば良かったです!古き良き時代の努力や友情、そして一握りの冷たい現実が詰め込まれています。
    現実的な障害が主人公をさらなる努力と飛躍へ成長させていき、魅力的なキャラクターの仲間たちと友情やライバル心を育んでいます。

プルスウルトラ!

面白い!

超能力者が国の最終兵器である時代において、日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、かなりの長編にもかかわらず一気読み。かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

やっぱり面白いです

本誌で読んでいたので、懐かしく読み返しました。
    やっぱり面白いです。
    キャラクターの個性もさることながら、背景描写や現場のリアルな実情も勉強になりました。
    人命救助の仕事の重みが伝わってきます。
    正直、モテキよりもトッキュー派です。(笑)

クセが強い

最終話まで惰性で読んだが、読み終わった後の読んでよかった感が半端ない。ヒーロー物は主人公イジメと思っているので、良い意味でジェットコースターだった。
    希望は最後まで残る、とは現実ともリンクする概念だった。現実を考えると切ないが胸に来る、そんな作品です。

キングダムに並ぶ?!

歴史物+タイムスリップで久々に興奮しました。戦記物としては個人的にキングダムに並ぶと思っています。若干暑苦しさは少ない(笑)ですが、多分絵柄のせいだと。
    新たな日本史の幕開けです。

あっさりとした面白さ

書いた文字が術となるヒロインが道具ではなく人としての人生を送る波乱万丈ストーリー。
    まだまだ沢山の謎が隠されていて先の展開が見逃せません。
    ただ、アッサリとした画風のせいか情感がイマイチ伝わり難い印象が。
    その分、何度読み返せてお得かもしれません。

作者買い確実

作者さんのリコーダーとランドセルから偽装男子を拝読しましたが、どの作品も面白く悔いはありません。
    会社で暮らす、をコミカルに真面目に追求したからこそのシュールな笑い。魅力的なキャラクターと人情味が溢れる作品です。

意外とハマる

純粋で努力家のヒロインがスポ根的に成長していく話。笑。
    メイド設定という奇抜な笑いあり、恋愛ありの王道?少女漫画です。
    ヒーロー役が完璧すぎて、今後どうヒロインが彼の秘密に迫っていくのか楽しみです。

サラッと読める

絵の雰囲気も儚いのに美しく、最初から最後まで切なさと優しさが溢れる作品でした。
    歴史的側面はさらっと流しているので読みやすいです。
    花の名前が変わるところは成る程と思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全12件