花ひまわりさんのレビュー一覧

花ひまわりさん

1. 極主夫道 へのレビュー

あらすじに惹かれた

設定はおもしろそうなものの、テンポがよくないので続きが気にならず途中でもういいかな、、と思ってしまった。せっかくの設定が生きておらず残念。

2. 太陽が見ている(かもしれないから) へのレビュー

話はそこそこ面白い

いくえみ作品は本で読むのに向いてます。行間や余韻、空気が特徴の作家さん。スマホ漫画にむいてるのはテンポがよくて、だうでもいい場面が多いものはささっと読めていいのですが、
    いくえみさんの作品はじっくりページ見返したり、外でゆっくり、楽しむとより読みがいがあります。

3. 夜光華~銀座堕天処女 へのレビュー

絵もよいし物語性も面白く続きが気になります。女帝や水商売シリーズが好きなのですが、テンポもよく、主人公の心情も自然な感じで描けていてよい作品だと思います。女帝は最高傑作だと思いますが少し主人公の性格が漫画すぎましたが、こちらの作品はよりナチュラルでそういう意味ではリアリティーがあってひきこまれます。女帝のときもそうでしたが、高校時代にBまで、といった描写は現実離れしていてつまらなかった。そういったところが萎えます。

4. 女狩り へのレビュー

ムカムカ

倉科先生の作品好きなんですが、これはあまりにも絵がへたくそ。とくに人物の顔がかわいくないんです。話は倉科先生ならではの世界観で、読みごたえはありますが、男の一方的な都合のいい解釈おしつけがすぎていて、つまらないなと感じました。主人公が独りよがりすぎて、なんだかなぁと思いました。せっかく独自の題材を選んでいるのにあまりにもワンパターンなうえ、やはり主人公のひとりよがりにうんざり。失笑して、あまりにも主人公の考えが自己中すぎてしまいには爆笑してしまいました。

5. ワーキンガールH。 へのレビュー

期待はずれ

もんでん先生の絵柄が大好きで期待したのですが、話もつまらないし絵柄も不安定で肩透かしでした。いくらパターンが決まっていてももうちょっと読みごたえつくってほしいです。ただエッチなシーンかいてるだけでなんのストーリー性もなくがっかりです。話に起伏もないし、ありえやいようなばかな展開にうんざりしました。