バタ犬さんの投稿一覧

オリオリスープの続編

オリオリスープの甚八さんと織江さんのお爺さんの織座さんのお話。甚八さん若い頃イケメン過ぎる。。。
    ちょっと不気味なお話だけど、やっぱり出てくる食べ物が本当に美味しそう。密かに織座さん推しだったのですごく嬉しい。オリオリスープ読んでいなくても楽しめると思います。続き楽しみにしています。

ゴンちゃんいい男

大人になってから読むと、一見お調子者なゴンちゃんが一番考え方が大人でしっかりしたいい男です。春美ちゃんと由加子さんの過去の話はいつ読んでも泣けます。

藤緒あい先生は女性の心情を描くのがとても上手で、ところどころ感情移入してしまいます。。主人公が幸せなれますように、、、

日本酒好きなのでとてもおもしろいです!自分の好きな銘柄が出てくるとテンション上がります!松子幸せになって欲しいな、、、。
    ただ年下君がちょっと受け付けないタイプです。どこがいいんだ松子。年下君とくっつくんだろうなー。やだなー。笑笑。絶対幸せにならない気がする。伊達さんとこのままゴールインして欲しい!

一樹あまちゃん過ぎて、イライラする。けど、なんかみんな内に秘めてる部分を全身で現してる感じがする。ねむようこさんが描く男の人がめちゃくちゃ好きです。一樹のお兄ちゃんかっこいい。タイプです。多賀谷さんの次に好き。

素直になれない壱成がかわいい。早梅をいつも想って大切にしたいのに素直になれない、うまく伝えられないところがもうむずきゅん!ってやつですね。
    絵もすごくきれいで好きです!

おもしろい。人を食べる敵と戦うみたいな内容の漫画が多いような気がするけど、この漫画は設定がしっかりしてる。ユウゴとルーカスの最後は一番グッときた。
    ただ、五摂家たちがあっさり死んでしまってちょっとがっかりしました。
    ここ最近呼んだ中でも続きが気になる漫画です。

出てくる登場人物みんな大好きです。こどもの描写が本当に可愛い。。そして竜一可愛い。。健気で素直。新しい話が楽しみな作品です。

素朴な疑問なんですが、飛んで埼玉の作者の方の名前が時計野はり先生の名前に並んでますが、、何かの間違いですか???

花とゆめで連載してた漫画で一番の傑作

主人公だけではなく、登場人物全てにスポットライトが当たる。
    序盤はコミカルに話が進み、後半になるにつれ重たく胸が痛くなるシーンが多いです。絵のタッチも美しくどんどん変わっていきますが、最初の絵も好きです。
    誰もが持ってるもう1人の自分と向き合って乗り越えていく。
    主人公以外の話だと、真秀さんと貴史さんの話と雪野の父母の話とりかちゃんの話が好きです。
    出会えてよかった物語です。
    漫画だけど、小説のような純文学のようなそんな作品だと思います。