ぱるてすみすさんの投稿一覧

かわいい

設定としては本当によくあるある笑笑
    めちゃコミ王道系ですが、それでも読みたくなるのはキャラの良さでしょうか。絵も好きだし、卑屈でもなく、ガサツ過ぎない主人公も好きです。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

信じられないー!!

無料が20巻もあって、読む程に女の子かわいいし素直だし、お兄さんイケメンだし大好き!ってハマってきたとこだったのに、JKにありがちな1人大騒ぎして恋愛こじらせからの告ったくせに勝手に他の人と付き合う、、、とこで有料へ移行。どうせそのうち誤解は解けるんだろうけど、その展開うざいです。今まで気に入って読んでたのが騙されたみたいで嫌いになりました。もう続き読みません。

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

まあまあくだらない

設定はかなり夢見る女子の好みに沿った感じを頑張ったんでしょうが、そこまでで力尽きたって感じです。内容ありません笑。なんで恋心が生まれるのか、目があって真っ赤になるほどドキドキする人が想われて意地悪だとか腹黒だとか思うんでしょうか?一生懸命そっち側へとストーリー運びたいけど、設定甘すぎ、て感じで。無料なので読んでますが、くだらないですね笑。

良さげだけど。。

ワンコのように無邪気に懐く可愛い年下くんと思いきや、なんだか影のある悪い男?!な設定ですが、かなりディープなヤクザの世界、しかも撃たれて植物状態のお父さんの敵討だなんて、、、キャパオーバーです。あまりに重く殺伐とした過去を、ちょっと一緒に暮らしただけで恋愛感情に呑まれるなんて、イージー過ぎて無理があります。

ガッカリ

美人でおしゃれで仕事も完璧なバリキャリ主人公の設定なのに、全然です。仕事のシーンは完璧なのかも知れないけど、友達と会って話す表情とか、何より友達のキャラとか、いつもびっくり顔でアヒル口で笑。ちょっとキモイです。あと、あんな人に告白されて自分の気持ちがわからない、とか言いながらライバルになりそうな人にはすぐに自分が告られてるとつげるのなんて、良いように描かれてますが、ただのマウントですよね。好きになれないキャラでした。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

苦悩の連続?

なぜ最初からアイドルが主人公を好きなのかという大きな疑問は置いといて笑。
    基本的に幸せなストーリーが読みたい派なので、あざといだけの根性悪い元カノとかいらないですねー。みごとに騙されてひっかかりまくる主人公、読んでてしんどい、というか嫌な気分になるので読み進めるのかさえ悩んでしまってます。きっとすぐこんな元カノは正体バレて消えるでしょうが、それまでの間読む価値ある?と。。。読者がみんなドロドロ好きとは限らないですよ笑。

あれ?

無料分が絶妙に中途半端で笑。
    あと1話だけ読んでみようかな、と思ったら
    まさかのそこだけポイント高っ!
    、、、まんまとやられた感持ちながらも、やはり気になったので読みました。
    けど、正直これは騙された?読む必要たいして無かったです。課金前にこれ読んで、70ポイント捨てる人が減りますように笑。