ぱるてすみすさんの投稿一覧

ハマりました

最初の印象は、丁寧な絵だけどどこか古臭くて可愛く無いな、でした。でも世界に入ってしまえばイケメンと他の人、美人と可愛いと普通の女子というふうな描き分けがしっかりされてることに好感持ちました。漫画の主人公って非モテなのに超可愛かったりすることありますもんね笑。ストーリーも純粋無垢なお嬢様だけど、無知でも馬鹿でもないところがすごく好きです。どんどんハマってしまいました。

きゅんきゅんします!

もう!めちゃめちゃいい!
    どのカップルも美しいし、なんともいい組み合わせばかり!
    そして高校生の恋愛漫画みたいに無駄に想い人がねじれてスパイラル泥沼状態になってないのがいい!笑。とてもリアリティがあって、たぶん自分の日常と重ねて読む人も多いんじゃ無いでしょうか?どのカップルも幸せになって欲しいです^ - ^

辛いし重い

最初は絵の拙さに正直読む気もしなかったですが、1話だけと思い読んでみました。今ではこのシンプルなタッチだからこそ見えるリアルさとでも言うのか、とにかく幼稚園ママを経験した人なら少なからず感じることのある話なのでは無いでしょうか。誰の意見、誰の気持ちもみんなんかる。良い悪いじゃなく、これがリアルだと考えさせられます。

ほんわか

最初のパターンから妹にバラされちゃうってのはわかりやすいストーリー展開なのに、なぜかすんなり揉めず悩まず上手く行っちゃうという笑。そこは少しお互い葛藤あった方がストーリー的には長くなって良いと思うものの、私自身ドロドロしたの嫌いなので、ここは作者さんの潔い純ラブストーリーに拍手です。

ひさびさに

無料分から入りましたが、これ久々にハマってます。時代背景もしっかりしてるのに難しく無いし、読みづらくもないです。絵も美しい。一人一人が丁寧に描かれているので、髪型や着物に個性出せなくても問題なく読めます。きちんと描き分けられていて凄いと思います。

引き込まれます。

バイオリンを中心に進んでいく青春ストーリーなんですが、伏線となる家族の事情とか学校でのいじめとかがそこまで主張し過ぎてこないのが好感持てました。素直に音楽のことに入っていける展開なので今後にも期待してしまう、久々のヒットです。

大好き

王道の少女漫画。大好きです。強くてしっかり者のマネージャー。でもホントは不器用だし、ドジなところもあって。。女子として応援したくなる不器用さに加え、一個下のイケメンが生意気なのにベタ惚れって、、、ツンデレなところにどハマりしてます。

感動します

最初は正直絵がイマイチで読む気無かったんですが、レビューの高評価見て試しに。感動します。泣いてしまうシーンも多く、なんだかとても純粋な綺麗なものを見た気分になれます。素敵な漫画です。

大好き

ぶっちゃけ、この作者さんの描く人間像はどこか跳ねてて好きじゃなかったんですが、、こちらの作品は良きです!どの登場人物も良い味だしてます。超無神経なイケメンは腹が立つけど笑。私的には朱里ちゃん大好きです。

好き

まず絵が良いです。シンプルなタッチながら表情の変化が凄く上手くて分かりやすいです。何よりイケメンはちゃんとイケメンだし、普通の人は普通という描きわけが良いです。ストーリーも好きですね。今後も楽しみです。