ぱるてすみすさんの投稿一覧

楽しみ

いわゆる両片思いなお話です。お互い恋心を持ちながら、それは自分だけの片想いだと思い込んで。気持ちを隠しつつ、何とか相手にも思ってもらおうとする感じが良いですね。

勉強なります!

作者さん好きです。
    なんというか、味のある絵のタッチです。
    そして表情が豊かだし、的確なので
    凄くリアリティ感じます。

期待度大

まず、とても絵が綺麗です。キャラクターだけでなく、ドレスや景色もとても綺麗。丁寧に描かれていて読んでて気持ち良いです。自身では人間ではない姿に見えてしまってるせいで、夫人の前でも顔を見せないなんて、なんだかオペラ座の怪人みたいですね。

好きですが、、

前から読んでた本のカラー版だったのでなんだか新鮮でした。表情とかより豊かに感じますね。
    ストーリー的には割と好きな感じですが、、読み進めていくと若干2人の分かり合えない壁?溝?みたいなのが浮き出て来て、、これこそ俗に言うジェネレーションギャップなのかと思い知らされます。

良さげ

バリキャリ女子が馬鹿彼氏に結婚直前に振られるという定番の設定からの、年下イケメンとの恋の始まりを予感させる展開です。けど、今のところ無駄にわかりやすいのに周りは騙されるという訳のわからんアザト系女子もいないし、読みやすく読めてます。

気になります

この手のシリーズの中では私的には初の男性主人公です。そして自信に満ち溢れた堂々たる騎士。登場人物的にはよくあるタイプだし、お相手となりそうな女性もありがち。でも目線が違うだけでとても新鮮です。

最初はまたややこしい転生ものかと、ちょっと読むのやめよかな?なんて思って流し読みしかけましたが、、、絵も断然可愛いし、ストーリー展開もわかりやすい!いつの間にかすっかりハマってました。おすすめです。

好き。だけど。

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

読みたい

キャラとしては質素倹約型の我が道をいく主人公女子があまり好きではありません。でもとても丁寧にしっかり描かれているので、好きな人にはハマると思います。

読みたくなります

無料の15話まで読みました。わかりやすいし絵も綺麗で読みやすい。ストーリーも今後が楽しみ。続きも読みたいと思ってますが、、だんだんと回を重ねるに連れ1話当たりが短くなって来るような。。こりゃ課金が思いやられます笑