ぱるてすみすさんの投稿一覧

かわいい

設定としては本当によくあるある笑笑
    めちゃコミ王道系ですが、それでも読みたくなるのはキャラの良さでしょうか。絵も好きだし、卑屈でもなく、ガサツ過ぎない主人公も好きです。

好き。だけど。

無料分読んだ時はもう、大好きな展開で毎日の配信時間が待ち切れないくらいワクワクしちゃってました。そして無料分終了したら課金で一気読み!その後の展開もすごく良い!ほんま好き!と思って月額チャージを軽々オーバー笑。続きをちょっと我慢しつつ、またチャージ溜まったら読むとは思います。。。が、まだこの先沢山あるのにまだ完結もしていない、その先にきっと私の好きでないモヤモヤどろっとした部分も長く出てくるのかな?と思うと少し手が止まります。

めちゃめちゃ好き

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。

言わずと知れた

かの有名ドラマの原作なので、内容はみなさんご存知の通りですね。最初の私の印象は、あれ?原作ってこんな絵なんだ、、、と。ごめんなさい、画力無いのかと最初思ってしまいました笑。
    他の方も書いてる通り、会を追うごとに画力が上がってます。ですが、もともと基礎はしっかりおもちなんだとおもいます。身体の動きも変じゃ無いし、何よりその人それぞれの表情の描き方は絶妙です。

楽しみ

いわゆる両片思いなお話です。お互い恋心を持ちながら、それは自分だけの片想いだと思い込んで。気持ちを隠しつつ、何とか相手にも思ってもらおうとする感じが良いですね。

幸せになってほしい

最初の入り方はぬるいんですが、読み進めていくうちになんとなく、壮大な時系列を組み入れた人生漫画なのかな?とも思えてきました。が、そう思って読み始めたらまたしばらく毎日の出来事みたいなのが続いたり、、また何かあって数年空いたり。。空くのは全然良いと思うけど、途中で少しその間の回想シーンなんてのがあればいいのになぁと思いました。

続きが気になります

配信遅くて待ち焦がれています笑。
    大正ロマン漂う時代背景も素敵です。
    主人公さんは美人で気立も良い素敵な女性なのに
    顔にある大きなアザ、ただそれだけで世間から疎まれ虐げられて育ちます。ありえない!って思いつつ、けどやはりこう言う差別はあるんだなぁって切なくなります。素敵な旦那様に出逢ってるので、2人で幸せになって欲しいです。

ほのぼの

最初はあまりにも女子の描写がホラーで残念な感じでしたが、絶対中身は可愛いって定番だし、まあその通りだったしで、とりあえず無料だけ読むかー、って感じでした。でも読んでるとシュールな絵は見慣れてくるし笑笑メンズ可愛いし好きだな、って思えてきました。もう少し2人の関係、テンポアップして欲しい気はしますけどね。

続きが気になる

無料の4話しかまだ読んでいませんが、なんとも絵になる美男美女。見てるだけで癒しですね。ストーリー的には職場のエリート同期同士でいきなり秘密をバラし合うとかもちょっと違和感あるし、この秘密が男性的に1番秘密にしたいでしょ!?て内容なだけにソコはちょっと無理があると感じますが。。美しきは正義です笑

見守りたい!

最初の設定からとても好きです。
    どなたかも書かれてましたが、確かに構図的に167にしてはさえちゃん大きく描かれすぎな気はします笑。
    けど大きさって体格に影響するし、確かに身長以上に大きく見える人っていますしね。腕っぷしも強くて頼もしい感じなのできっとそんなタイプなのかな?なんて思って見てます。