ぱるてすみすさんの投稿一覧

良さげだけど。。

ワンコのように無邪気に懐く可愛い年下くんと思いきや、なんだか影のある悪い男?!な設定ですが、かなりディープなヤクザの世界、しかも撃たれて植物状態のお父さんの敵討だなんて、、、キャパオーバーです。あまりに重く殺伐とした過去を、ちょっと一緒に暮らしただけで恋愛感情に呑まれるなんて、イージー過ぎて無理があります。

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

奥が深そうで怖い

無料分プラス1話読みました。
    ぶっちゃけ、1番最初の設定はかなり違ってたんじゃないの?て気がします。主人公の男の子、超クズだったのに途中から素直になれない唯の口の悪い男の子になってるし、ちょいヤバ系のタフな女子はちょっと不器用な美人に格上げされてるし笑。そしてそして、めちゃめちゃ違和感あるのが、いつこの2人に恋心が芽生えたの?!てところです。コイバナに持って行くのはいい、そこは読みたい!けど、好きになるきっかけとかタイミング作って欲しかったなぁ。。
    あと、後半かなり重要なダーク側主人公?的なキャラさん、怖すぎます。笑笑

めんどくさいかも。

この作者さんの別冊品が好きで作者検索で辿り着きました。キャラ設定としてはあるあるな感じですが、、こちらは天然美少女が他の漫画に比べてちょっと残念です。とてもくだらないことにいつまでも拘ってて、それに気付かず天然っぷりもすごくて。。それでいて超絶美人って、、なんだかイマイチ好きになれないキャラでした。男の子が間違いなくイケメンなだけに、なんかもうもったいないわ!て気持ちになってきます笑。

デレデレ

タイトル通り甘すぎる感じのラブラブは大好きです。読んでてわかりやすくていい感じ。ただ、一個だけ気になったのが、最初のシーン。クラスで目立たないおとなしい主人公がミステリアスなイケメン君の秘密の隠れ家?に偶然入った事は、ただ一回だけのニアミスになりそうなのが普通だと思うのに、、その後から既に2人だけのイチャイチャできる秘密の場所みたいになってて笑。この関係いつ始まったの?!とは思いますね笑

ほんわか

お姉さんの代わりにお見合い相手に断りに行っただけのはずなのに、そのまま自分が結婚しちゃうことから話はスタートします。が、意外と順調にお互い心を開いていき、早い段階で相思相愛に。あとはもう、ただのノロケだけでした笑。そして今のところ全話の約半分読み終わったところですが、、、完?明らか終わったんですが。この先今のところ全くの別ストーリー。。このまま同じ本として続くのでしょうか?不思議です。。

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

きたきたきたー

設定としては美人で仕事もできるバリキャリ女子が、その才能に嫉妬する彼氏に振られ、流されてもらったイケメンがたまたま新しく配属された先の上司だったという、なんともゴールデンなストーリーです。わかりやすいので読みやすく、私的には好きです。絵も綺麗だし。ただ、主人公ちゃんの心の声を聞きすぎ?そこまで慮られるってどう?とは思いましたが笑

辛すぎ

これ、経験してる人には辛いなぁ。なんか結婚して数年経った子無し夫婦のリアルさとか、それを言えない主人公さん、決して悪い人ではないけど役に立たない旦那さん。。。どこかで何か歯車狂っちゃった感じがもどかしいけど、リアルすぎて心が痛くなります。

今後が楽しみ

タイトル気になって無料分読みました。絵はとりあえずとても綺麗。けどあえて言えば少し古臭さがチラホラと。。なんて言うのか、しっかり描き過ぎてて、ヒロインに感情移入したいものの、やな奴感出てる?!とも思えてきて。サバ系女子ってことで振り切ってもいいんじゃないかなぁ?なんて思いと今後の展開に期待を込めて☆3つ。