ぱるてすみすさんの投稿一覧

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

絵が綺麗だし読みやすいのでとりあえず無料の10話まで読みましたが。。うーん、なんと言うか。。イマイチ入ってこない感じは何なんでしょう。ストーリーも悪くないと思うのに、なんとなく違和感?リアルさが無いのはどーしてなんだろ。

料理漫画??

タイトル通り、作るのが好きだけどそんなに食べれなくて困ってる女子と、ただひたすら大食いな女子の話です。一瞬、「隣の男はよく食べる」系かと思いましたが、これ女子同士だし今後どうなっていくのかな?どうにもならないだけなのかな?なんだか不思議な感覚です。

しんどい

外面良くて周りからいい旦那さんね!なんて言われながら夫としての勤めはしない、できない旦那。。しんどいですね。それならいっそ誰からみてもクズ旦那の方が気持ちが救われます。

つい

イケメンで優しくて、なんだかありえない良い雰囲気で主人公さんにとって幸せの絶頂とも言える時に知った、本当の姿。。実はストーカーだったという、どちらかと言えばサイコサスペンスな要素だと思うのに、何故かイマイチ恋愛モノな感じがぬぐいきれてなくて、、このまま許してハッピーエンドかな。ならここまで怖いストーカー設定にしなきゃ良いのにと思ってしまいます。

ないです

昔の幼馴染が超イケメンハイスペ男子になってもなお、一途に自分を好きで居てくれた、、、なんて、女子の妄想以外に絶対ないシチュエーションですよね。漫画なので妄想を満喫させてくれてもよかったけど、トップのスターホストとか、いくらなんでも純な初恋持ってるには無理があります。

無理あり過ぎ

他の方も書いてますが、いくら漫画だとしても設定に無理あり過ぎです。頭空っぽアザト女子の後輩ちゃんも、そこまで見え見えだとさすがに社内で浮くでしょ。いきなり腕絡められてデレデレしちゃう監査役もせめてもう少し社員の前だけでも取り繕って欲しいです。全体的に直ってきます笑。あー、鼻につく笑。

読みたいけど

きっと最後はハッピーエンドになるだろうフラグはありまくりなので頑張ってそこまで読みたい気持ちはあるんですが、、、とにかく勘違いすれ違いだらけの主人公はこの作者さんのあるあるキャラで、他の漫画から飛んできた身としてはもう、お腹いっぱいなんですよね笑笑

つかみどころが

とりあえず絵は良いと思います。
    ただ、好きな先生の副業を見つけたとこから始まるんですが、そもそも簡単に生徒に見つかるような場所でバイトなんてしちゃダメですね。首になっちゃいますよ笑。

いつものパターン

この手のシリーズは思い込みのすれ違い、両片思いみたいなのがテッパンなんでしょうか?お互いに思い込みが強くて被害妄想ですれ違いばかり。。ちょっと飽きてきました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件