ぱるてすみすさんの投稿一覧

好きな人どうぞ。

他の方の感想の通り、韓国ドラマなんですかね。
    私はまったく興味ない世界だったので、こちらの漫画もひたすら違和感あるだけでした。頑張って描いてるのかも知らないけど、無駄にいつでもキメ顔の登場人物達にも笑えるし、セレブな生活なんだろうけど、そこかしこに見える貧乏感。。服もダサくて何より髪型とか本当にありえない!昭和のレディコミかと思ってたので、あー韓国ってこんな感じなの?とさらにしらけてしまいました笑

違和感が

絵は綺麗だと思うので、それだけに設定のブレブレさが残念です。シングルマザーの主人公はしっかり者のキャリアウーマンなんですよね?いちいち隣の人や周りの人に過敏にオーバーリアクションでウザいです。そして礼儀正しく描きたそうなわりに中途半端に馴れ馴れしくて常識ない隣人もブレてますね。

もういらんかな

この手のシリーズはそこそこ読んだのですが、、やはり鈍いというか鈍すぎる?まがりなりにも聡明で果敢な女性キャラなのに、まさかの周りの自分を見る目に鈍すぎる。それもただ一つ、恋愛感情だけがわからないなんて、ありえないですよね笑。もう、鈍いとかってレベルじゃなく、ウザいです。イライラして疲れるのでもう読みません。

下手だなぁ

まぁ最初の1〜2話読めばどんな話かはわかるんですが、、、それにしても下手!こんな絵の下手な人も珍しいですね。体の動きもおかしければコマ送りも変!小学生の落書きじゃないんだから。。お金もらって描く人とは思えないです、すいません、

嫌いになりそう

セクシー田中さんから作者さんで飛んできましたが、、失敗したなぁと思いました。青春なんだかわかりませんが、ただひたすらメンドクサイ女。好きなヒト困らせて迷惑かけて、そんな自分に傷ついてみたり。結局、自分大好きなんだなぁ、ってバカバカしく思いました。それでも優しい友達に囲まれて人気者?それで世界中の不幸背負ってるみたいな顔して、幸せなヒトだなぁって思いました。

スカッとしません!

社内で言いたいけれどなんとなく言えない、そんなモヤモヤする所をズバッと口に出していってくれる。スカッと芹沢君笑。な、はずなのに。。
    主人公の女の子には言えてないと思います。彼氏だけクズって無いと思うし、そんな人とそもそも付き合ったり、また何回もクズ全開なのに過去に囚われてのらりくらりといつまでも付き合ってる主人公に対して、「優しすぎます」はズバッと言ってないよね笑。それこそ、ズバッと目が覚めるほど突き刺さる言葉を言って欲しかったので残念です。

いやですね

作者さんファンの方には申し訳ないので読まないでくださいね笑

広告から飛んできて読み始めたものの、最初の1話で正直うんざりでした。時代背景とキャラが全く合わないし、家族の設定も啀み合うにしてももう少しあると思います。いらないなぁ。。

イマイチ

試し読みしただけですが、こんなにレビューで叩かれてる作品も珍しいですよね笑。私的には内容は全く分かりませんが、レビューの雰囲気と、この作者さんの別作品読んだ事あるので、イメージ的になタイトル崩れだなぁと想像着きますね。

超ざんねん!!ガッカリです。

最初の入りから仲良くなっていく展開が本当に好きでほんわか幸せ気分で読み進めてたのに、何故今さらそんな2人の間にいらん人間入れちゃったのかな?女の子の天然ながらも素直で正直な所が好きだったのに、この展開の中で一気にバカっぷりが鼻について大っ嫌いになりました。無料分終わったら最後まで購入する気でしたが、もう無料の続きすら読みたくありません。ありえない鈍さは不愉快なだけですね。本当にすごく凄く残念です。

ヤバすぎでしょ

PTSDとかを題材のメインにしてるとしたらもう少し真面目に描いた方が良いと思います。この人のキャラ設定では間違いなくお勤め出来ないレベルですよね。
    通勤電車にも乗れないだろうし、来客にお茶こぼして逃げ帰るとか、ありえないでしょ。
    本人の恐怖心とか苦悩とかに絞って、吐きそうなくらいの恐怖を抱えながらもなんとか気付かれないように日常生活を送ってる、くらいにしといてほしかったですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件