ぱるてすみすさんの投稿一覧

ほんわか

お姉さんの代わりにお見合い相手に断りに行っただけのはずなのに、そのまま自分が結婚しちゃうことから話はスタートします。が、意外と順調にお互い心を開いていき、早い段階で相思相愛に。あとはもう、ただのノロケだけでした笑。そして今のところ全話の約半分読み終わったところですが、、、完?明らか終わったんですが。この先今のところ全くの別ストーリー。。このまま同じ本として続くのでしょうか?不思議です。。

ここからなのに

無料分だけ読みました。
    このまま読みたいって思えるほど実は食いつけてないです笑。もう少し無料分増やしてくれるとありがたいですね。
    強がってるけど実は泣き虫って設定は好きですが、、、ちょっと泣くシチュエーションが無理ありますね。そこで泣く?て思っちゃう笑。ジャジャーンて感じで出てくるお相手のメンズ君も、ちょっと設定が甘いかなぁ、、て感じです。

言わずと知れた

かの有名ドラマの原作なので、内容はみなさんご存知の通りですね。最初の私の印象は、あれ?原作ってこんな絵なんだ、、、と。ごめんなさい、画力無いのかと最初思ってしまいました笑。
    他の方も書いてる通り、会を追うごとに画力が上がってます。ですが、もともと基礎はしっかりおもちなんだとおもいます。身体の動きも変じゃ無いし、何よりその人それぞれの表情の描き方は絶妙です。

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

お腹いっぱい。。

絵のタッチは嫌いでなかったので、とりあえず無料だし、と思って読み始めたものの、、、とにかく設定がウザい!の一言です。最初のやたらポエミーな感じも??だったけど、いつまでたってもずっと現実逃避してる?半分夢の中ですか?て感じの日常。。仕事すごい忙しそうなのに、その精神状態でやれてます?気合い入れろよ!って感じるし、もちょっと整理してもらわないと読んでるこちらが酔いそうです。お腹いっぱいな感じで、せっかくの無料ですが読む気力限界なってもう辞めよかな、て感じです。。

絶対がなぁ

無料分を読んだだけですが、、高スペックながら売れ残り?負け組?な主人公さんと、同じく何故か独り者の上司とのオフィスラブです。なーんとなくその負け組感が全体に押され過ぎてて、上司の男性なんて40で部長?出世コースだし全然モテモテでしょ?な感じなのでイマイチ違和感ありました。しかもその彼がモテない?独り者?の理由がまた、イマイチリアリティに欠ける。どうせならストーカーくらいまで行ってくれた方が納得できるんですけどね。

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

疲れてきた。。

地味で目立たない女子と学校一の人気者男子のラブストーリーです。王子様?アイドル?みたいな男子との格差恋愛、一度は憧れる感じかな。けどそんな感じに描かれてる割に、地味女子が全然地味じゃない笑。他の可愛い女子たちと比べても、いやむしろ可愛くない?て思うし、もっと言えばみんな同じに見えます笑。
    あと、読み進めて行くにつれて、ギャグ絵が増え、雑な印象です。作者さん面倒くさくなっちゃったのかな。

嫌いになりそう

セクシー田中さんから作者さんで飛んできましたが、、失敗したなぁと思いました。青春なんだかわかりませんが、ただひたすらメンドクサイ女。好きなヒト困らせて迷惑かけて、そんな自分に傷ついてみたり。結局、自分大好きなんだなぁ、ってバカバカしく思いました。それでも優しい友達に囲まれて人気者?それで世界中の不幸背負ってるみたいな顔して、幸せなヒトだなぁって思いました。

辛いし重い

最初は絵の拙さに正直読む気もしなかったですが、1話だけと思い読んでみました。今ではこのシンプルなタッチだからこそ見えるリアルさとでも言うのか、とにかく幼稚園ママを経験した人なら少なからず感じることのある話なのでは無いでしょうか。誰の意見、誰の気持ちもみんなんかる。良い悪いじゃなく、これがリアルだと考えさせられます。