syoko9さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙、涙の青春ストーリー

カルタを主体にした作品で、実写映画にもなっています。
    自分に真っ直ぐな性格の主人公(千早)の苦悩しながら成長していくストーリーが感動ものです。読んでいて泣きまくります。
    カルタを知らなくても面白いですし、カルタ経験者でも読み込めるような内容の深さだと思います!

錬金術に憧れてしまう

錬金術をつかったファンタジーな世界観がとても好きです!
    読んでると思わず両手を合わせてしまう方も多いはず。
    主人公の兄弟の熱い絆やちょっとした恋なども詰まった見所満載な作品だと思います!

今までにないような世界観

人間対巨人を題材にしたストーリー。
    巨人達を豪快に狩ったり、巨人が暴れたりなど派手な戦闘シーンが楽しめます。
    設定が深く巨人の謎が徐々に明らかとなっていく話も見ものです。
    今後も期待しています!
    ミカサかっけー!!

SNS社会を舞台に

現代におけるSNSを通じた人間関係を表現した作品です。
    与えられた試練を主人公達が攻略していくのがメインストーリー。
    グロいシーンが結構ありますが、試練内容の設定がしっかりしてあり、どのようにクリアしていくのかハラハラドキドキしながら楽しめます。
    エッチなシーンも割とあるところも男性にとっていいところなのでは!

不思議な世界観に入り込める

人間と妖怪とのストーリーですが、CLAMP先生方の独特な世界観が非常に好きです。
    ホリックを読む前に同作者作品のツバサを読んでいただけるとより楽しめるかなと思います!
    ひまわりちゃんのかわいさも必見です。

安心してみられるヒーロー

水戸黄門を見ているかのようなスカッとさせてくれるヒーロー漫画です!
    予想外な展開は一切ない、無敵ヒーローが悪を倒す姿が気持ちいいです。
    強すぎるヒーローをネタにしているところもあり、読んでいて飽きません。
    是非、読んでみてほしいと思います!

戦闘シーンがかっこいい!

人間、魔人族、女神族、妖精族、巨人族の様々な種族が交わるストーリー。
    戦闘シーンは迫力があって楽しいです。
    あとエリザベス(ヒロイン)がかわいい作品。スケベシーンもいい感じです(笑)

泣ける!

主人公と妖怪とのストーリー。
    感動を求めているなら、ぜひ読んでほしいと思います!
    にゃんこ先生がすごく好きです。

厨二感満載な作品

人類対吸血鬼、刀での戦闘、軍服など厨二心をくすぐるような内容です。
    単純な人類対吸血鬼のストーリーではない、今後のストーリー展開に期待しています。

NARUTOとBORUTOの中間作品

岸本先生が書くBORUTOという感じ。
    主人公はサスケの娘です。
    かっこいいナルトパパの姿が岸本先生のイラストのまま読めます。
    BORUTOのイラストに違和感を持ってる方でも楽しめるかなと思います。