くろとびさんの投稿一覧

とてもシュールで可愛い

別のサイトでちょっと読んで、リゼたんがかわいいがすぎるのでは……とこちらで購入し始めました。割と読んでいると「王子そんなことも知らなかったのか」というアンジャッシュ感がありますが、小林さんの荒ぶる解説が面白いのでなかなか新しくて好きです。タイトルの割にめっちゃ重そうなこのゲームはハッピーエンドを迎えられるのか、楽しみにしています。

良くも悪くもポジティブなのでは

サバサバ系女子(自称)が流行っているからか、サバサバしていないガサツで空気を読まず言いたい放題の女性が主人公です。
    その空回りぶりから、周りのぬるーい対応が頭を使わずに読めてめっちゃ楽です。
    編集部では事務をしていたのに、編集経験があると思っていたり、なかなか主人公がやばくて、ここからどういう展開になるのか気楽に待っています。

ほのぼのする

最近よく広告に表示されるので、気になってつい購入した。まだ1巻分しか配信されていないから、深い物語かどうかは分からないけれど、絵柄はうるさくなく主人公と夫がぎこちないながらもお互いに好ましい感情を抱いていく所はほのぼのする。
    ちょっと先は見えそうな話の流れではあるけれど、出来ればこのままほのぼのしているのを眺めたい。そんな気持ちにしてくれるので、多分いい漫画なのだと思う。

スカッとする

先が読めるストーリ展開ではたしかにあるのだけど、主人公がいいキャラなので割と楽しい。KYちゃんが存外いい味です。
    ありがちなやりすぎ行き過ぎの話に比べたら、とても面白いです。
    後半の話はあまり好きではないし、行き過ぎた人物がありえない感じなので、それを読まなかったことにして、星四つ

最近のやりすぎもの

最近の痩せサプリの広告を揶揄するような内容ですね( ̄▽ ̄;)
    考え方が極端すぎて、感情移入も出来ないです……なんというか無料でないと読まない。こんな人が万が一いたらとても怖い。

続くのだろうか……

なんか最近のこの系の話は、もはや特になんの感慨も湧かない。
    でもまぁ無料ならいいかな?
    実際のところ、周りが知っている状況で呟き続けている旦那さんも、それに過剰反応してる奥さんもどっちも人としてどうなのか……

これは気になる

まだ全部読んでないのですが、絵も綺麗だし話の進展がとても気になる作品です。
    一見主人公はごく素朴にみえるけれど、どういう背景で、何を成していくのか読了したらまたレビューしたいと思います。

色々な命の話

今60話近くまで読みました。
    はじめの方は、まさに産科の現実、誕生だけでなく中絶の事、出産の現場の話がたくさんありました。
    中盤からは誕生に携わる様々な人々、誕生した命にまつわる話など、「いのち」が主題でありつつバラエティに富んだエピソードが出てくるため、飽きることがありません。また、読みなおして、また泣いてしまう事もある話もあります。
    私は心臓が弱くて、妊娠を考えた事も結婚を考えた事もありませんでした。でも、分娩台の涙を読んで、少し前向きに考えてみようと思いました。きっと、読む人によって、何か心に残る話が見つかると思います。